Среда, 2 августа

Автор: Виталий Обухов. Фото автора

С утра жарко. В городе прошли мероприятия в честь 87-й годовщины создания Воздушно-десантных войск (далее — ВДВ). С утра во всех точках города сновали автомобили с развевающимися  флагами и флажками ВДВ.

Около 9 часов большинство участников автопробега прибыли на центральную площадь города. Ведущей была сотрудница ДК угольщиков, которая и предоставила слово заместителю главы города по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Сергею Истомину. После него выступал десантник Евгений Аникеев.

Затем возложили цветы к монументу погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятнику погибшим в локальных конфликтах. Когда начался автопробег во главе колонны ехал экипаж ГИБДД. Более 50 автомобилей отправились в Инской. Там, в поселке, в концертной части доминировала «живая» музыка и преимущественно в жанре рока. Звучали электрогитары, синтезаторы и барабаны. В песне одного ансамбля прославлялись президенты Владимир Путин и Башар Асад.

Пели воин-интернационалист Сергей Латыпов, а также Иван Хазов, Ольга Чудакова и др. У сосен, что у детской школы искусств №39, стояли «полевая» кухня и столы со скамейками. Бесплатно всех угощали гречневой кашей с кусочками мяса и горячим чёрным сладким чаем. Сахара не пожалели, а вот кашка была суховатая, быстро загустела. Гречку варили ветераны ВДВ Владимир Назаров и Дмитрий Маренков, из-за чего им пришлось пропустить митинг и возложение цветов на центральной площади города.

На мероприятии присутствовала группа родителей и других родственников воинов, погибших в Афганистане и в Чечне, в том числе сестра погибшего 13 ноября 1982 г. в Афганистане беловчанина Тагира Салахова — Лилия Бутенко. Некоторые ребята в форме десантников приносили в пакетах крепкие напитки и культурно распивали их недалеко от полевой кухни.

По окончании концерта Аникеев снова поднялся на сцену, объявил очередную пятиминутную готовность к организованной поездке на святой источник в Старобачаты. Просил ехать дисциплинированно, не мешать другим участникам дорожного движения. За руль ряда автомобилей сели и поехали женщины, видимо, по причине, что мужчины были в приподнятом эмоциональном настроении.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода