Пятница, 21 июля

Автор: Виталий Обухов

В «Вернисаж» МВЦ Елена Светличная торжественно открыла выставку у работ прокопьевской художницы Елены Ануфриевой, которая приехала в Белово с мамой и группой творческих прокопчан. Речь произнесла её мама Валентина Ивановна.

С пожеланиями и напутственными словами выступили беловские художники Владимир Масалитин, Юлия Лезина, Николай Громов, уроженец Грамотеина, в настоящее время преподаватель в Кемеровском художественном училище Константин Дмитриев, гурьянин Константин Бедарев. Свои стихи прочитала беловчанка Галина Шаповалова, вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» исполнили юные скрипачки ДШИ №12 Дарья Ли и Диана Котова (преподаватель у обеих Ольга Николаевна Селютина). Кстати, на одной из картин Ануфриевой, выставленных в «Вернисаже», дарья и Диана, играющие на скрипках, а копия картины — на баннере, недалеко от входа в беловскую галерею. Пел и играл на гитаре прокопчанин Пётр Гриценко. Далее Ануфриева провела экскурсию по выставке, а после – мастер-класс по работе с пастельными карандашами. В завершение прошло дружеское чаепитие. Выставка беловчан и гостей будет радовать до середины августа.


У горы Тялбак-туу в деревне Шанда Гурьевского района прошел традиционный национальный телеутский праздник Шан-туу Пайрам. На площади Дома культуры прошли традиционные  спортивные соревнования, были организованы разные конкурсы.

В торжестве, завершившемся ярким праздничным салютом, приняли участие творческие национальные коллективы и сборные команды спортсменов сёл Беково и Новобачаты (Беловский район), села Заречное и мкр. Телеут (Белово), мкр. Телеут (Новокузнецк) и деревни Шанда (Гурьевский район).


В честь 25-летия Федерации бокса РФ в Кемерове на стадионе «Химик», как и в ещё 11 городах РФ, прошли массовые тренировки по боксу, хотя это больше напоминало действия «флешмоба». На «Химике» участвовали 5000 кузбассовцев, в том числе около 300 жителей г. Белово и около 50 – Беловского района. От Центральной городской библиотеки ездили и боксировали  библиограф Ольга Стародубцева и юрисконсульт Светлана Скрипкина. Конечно, не все 5000 участвующих в шоу чётко выполняли просьбы «дирижёра», но большинство старались. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода