Понедельник, 12 июня

Автор: Виталий Обухов. Фото автора

По случаю Дня России на многих территориях города прошли праздничные мероприятия. Дождь, конечно, немного подпортил и скорректировал планы. Перед самым началом торжеств в парке «Молодёжный» полил ливень. Гимн России исполнила солистка ЦДК Юлия Шебентова, многие, несмотря на ливень, стояли «смирно» и не шевелились.

 

Однако добрая половина жителей слушала гимн не как торжественную песню, а обычный музыкальный номер (возможно, потому, что ведущие не просили слушать гимн «смирно»), продолжая жевать различные деликатесы. Потом патриотическую песню исполнил директор КЦ «Инской» В.П. Ермилов, он был одет в цвет триколора – белая рубашка, синий пиджак и красный галстук.

Поздравил с праздником глава города А.В. Курносов, группе 14-летних вручил паспорта РФ. Некоторые из-за дождя ушли, но многие остались, так как пришли с зонтами и дождевиками. Стояло около 20 палаток с национальными блюдами. Можно было не только продегустировать, но и вдоволь покушать. Мимо всех палаток прошёл Курносов, его фотографировали в национальных халатах и тюбетейках.

Увидев, что в «немецкой» палатке стояли 0,5 л стеклянные кружки с пивом, спросил:

— Откуда пиво?

— Конечно, не из Германии, но под «германское»!

По моим подсчётам, было не менее 20 кружек пива.

Таджики предлагали плов с большими кусками мяса. Всем, конечно не хватило, но плова было много.

Ливень испортил настроение и «Арбату», который располагался на аллее Юбилейной, четверть мастериц вскоре покинули свои «точки». Не состоялся праздничный турнир по шахматам под открытым небом. Но когда дождь стих, студент Илья Осяев сыграл партию с А.В. Курносовым (недалеко от памятника Ленину). А вообще поиграть могли одновременно 20 человек, были заготовлены 10 досок.

Из-за дождя не состоялось и шествие представителей общественных организаций со «скандинавскими палочками». Через 40 минут дождь прекратился, но в начале третьего после полудня снова полил. В это время два молодых человека исполняли песню «Россия – чемпионка», у обоих на майках было написано «Россия, вперёд!» и изображение В.В. Путина.

Однако, несмотря на дождь, педагоги Дворца творчества Е.А. Склянина, С.А. Суходуева, Т.А. Тимофеева и др. более четырёх часов проводили развлекательную программу в сквере «Яблоневый цвет». Под аккомпанемент баяниста С.И. Шинакова любой желающий мог петь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода