Суббота, 6 июля

Автор: К. Иванов. Фото автора

Парад колясок в «Молодежном»

В парке «Молодежный» по инициативе ТУ Центрального района АБГО в честь Дня семьи, любви и верности, отмечаемый в нашей стране 8 июля, прошёл II Парад детских колясок (первый фестиваль проходил в Белове 8 июля 2012 г.). Мероприятие было поручено вести сотрудницам ЦДК Яне Буймовой и Юлии Шебентовой. Собравшихся поприветствовали заместитель главы города Елена Кокорина и руководитель ЗАГСом Евгения Красножён. Было представлено жюри во главе с заместителем начальника ТУ Центрального района Светланой Шатайло, членами жюри являлись также заместитель начальника Управления образования Светлана Корнилова, депутат горсовета от Инского Инна Бедарева и заместитель начальника Управления культуры и кино Светлана Филимонова.

Потом на сцену пригласили семьи, прожившие в браке 25 и более лет, Анну Васильевну Леонида Михайловича и Кинёвых, Валентину Павловну и Геннадия Ивановича Кужелевых, и Нину Алексеевну Виктора Адамовича Эрндраут, Нелли Степановну и Алексея Федоровича Дериглазовых. Им вручили медали «За любовь и верность», учрежденные оргкомитетом праздника, и денежные премии. Далее чествовали семьи, усыновившие нескольких детей, которые остались без попечения родителей.

После этого блока награждения участники коллектива «Русская песня» (ЦДК) Геннадий и Валентина Кужелевы дуэтом исполнили песню.

100_0670 100_0571 100_0564 100_0559 100_0554 100_0553 100_0551 100_0567

 В Параде детских колясок приняли участие более тридцати семей, проявивших огромную фантазию при создании образов для колясок и костюмов. Участники соревновались в восьми номинациях.

100_0590 «Лебединое озеро», «горная и военная техника», «машины экстренных служб», «самовар», «природные мотивы» и морская тема — это лишь часть образов, присутствовавших на площадке: все представленные на суд жюри и зрителей коляски были необычайно яркими и неповторимыми. Участники, ставшие лауреатами в номинациях, получили Благодарственные письма, победителям вручили Почетные грамоты и ценные подарки, предоставленные спонсорами мероприятия.

Победителями Парада колясок в этом году стали: в номинации «Коляска-фантазия» — семья Ким, в номинации «Ближе к природе» — семья Курских, на «Зависть автопрому» выступила семья Мышатиных, самая лучшая «Мультколяска» — у семьи Рубцовых, лучший «Сказочный мир» — у семьи Сапрыкиных, самые «Невероятные приключения и путешествия» — у семьи Храмцовых, «Самыми оригинальными» стала семья Чепуренковых, самую сказочную «Коляску-сказку» создала семья Шаровых. Сертификаты на предоставление мест в детских садах достались семьям Сорокиных, Тупицыных и Красножён.

Приз от горсовета достался семье Жевакиных, его вручила член жюри,  депутат от Инского Инна Бедарева, от Управления образования – Светлана Корнилова, от ТУ Центрального района – Андрей Черданцев, от «Белсаха» вручал его директор Алексей Филюков.

Песни также исполняли Юлия Шебентова, Ирина Черепанова, Татьяна Михальченко и Елена Майорова. Танец дарил коллектив «Калейдоскоп» (Дворец творчества, руководитель Елена Меркулова).

Во время Парада колясок не прекращалась работа строительной бригады, которая усыпала щебёнкой на площадку в западной части «Молодёжного».

Лариса Сторожилова с поделками Татьяна Тришакина с изделиями из бересты

Одновременно с Парадом колясок педагоги Дворца творчества Николай Петров и Владимир Попов в парке провели соревнования по шашкам и шахматам. Победителю из фонда спонсоров вручили билет на аттракцион и мороженое. Группа преподавателей Дворца рисовали на лицах  желающих детей небольшие рисунки. Украшали парк своими поделками в этот день и мастерицы Лариса Иорданская (куклы) и Лариса Сторожилова (декоративные изделия не на клею), Ольга Сорокина (бижутерия) и Анастасия Ременюк (декупаж). Татьяна Тришакина принесла большую коллекцию изделий из бересты. Она предлагала хлебницу, шкатулки, обложки на документы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода