Четверг, 4 июля

Автор: К. Иванов

 

Вечером во дворе дома №38 ул. Советской прошло общее собрание собственников. Директор обслуживающей организации «Гамбит» Валерий Плюснин опоздал на пять минут. Увидев его, одна пенсионерка сказала соседка, мол,вот и папа наш идёт, только почему-то без бумаг.

— Зачем ему бумаги? — ответил участник собрания, — Он и так — ходячая энциклопедия, он все цифры в голове надёжно хранит!

Поздоровавшись, Плюснин начал говорить, что до конца месяца каждый собственнику, то есть представитель каждой квартиры, обязан передавать показания электросчётчиков в электроснабжающую организацию, чтобы потом вычесть, сколько расходуется на общедомовые нужды, и «распилить» эти цифры среди всех собственников. Рассказал, что по закону ресурсоснабжающим организациям не важно, кто из собственников заплатил или нет за поставленные услуги: главное, чтобы в целом у дома долгов не было, – и спрашивать они будут не у жильцов, а у обслуживающей организации либо ТСЖ (товарищества собственников жилья). Около 25% жильцов имеют задолженность в несколько месяцев, а несколько семей — более 20 месяцев.

На собрании присутствовало около 20 человек.

Председатель ТСЖ Сергей Гераськин сказал, что ТСЖ будем распускать, всё равно фактически ничего не делаем, а отчитываться перед налоговой надо. Испросил:-Есть желающие возглавить ТСЖ – тогда оставим.

Желающего не нашлось.

Мужчина с небритыми щёками спросил у Плюснина: кто будет вести ремонт двора?

— «Подорожник»!

— А за чей счёт они будут делать?

— За свой.

— А какая им от этого выгода?

— Никакая. Им обещали в меньшем размере платить налог.

Около 18.30 начал капать дождь, который быстро перешёл в ливень. Стали разбегаться и участники собрания. Уходя, несколько женщин попросили Плюснина пройти с ними в подъезд и квартиры и ещё раз посмотреть трещины от землетрясения 19 июня.


На площадке перед ЦДК работники культуры провели для детей «Праздник Нептуна».


Отметил 65-й день рождения бывший директор грузового АТП (ныне ликвидированного) Олег Фёдорович Ерюжев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода