Воскресенье, 30 июня

Автор: К. Иванов

В Бабанакове, как и накануне в Новом Городке и в Бачатском, на праздновании Дня молодёжи многие пили различные напитки, в том числе алкогольные в присутствии своих детей, которые катались с горочки на детской площадке. Уже в начале 9-го вечера в ближайшем от ДК «Шахтёр» (Бабанаково) магазине «Рудничный» не было минеральной воды, как и многих марок пива. В центральной части города, когда торжества проходят в парке «Молодёжный», пьющих в дислокации праздников практически нет. А причина одна: усиленные блокпосты казаков и полиции на входах в парк.

Когда уже официальная часть в Бабанакове завершилась, и работники ДК демонтировали сцену, полицейские сначала одного, а потом и другого взбунтовавшегося «упаковали» в уазик. Одного человека помогла запихивать супруга или подруга задержанного. Один полицейский хотел поехать рядом с задержанным и открыл дверцу уазика. Бунтарь успел высунуть ноги. Сначала одна женщина подбежала к своему мужчине, ей полицейские предложили проехать до отделения и разобраться там. Женщина решила не ехать, а, как и полицейские, взяла за ноги мужчину и стала помогать запихивать его в спецмашину.


В Бабанакове снесли барачный дом, что западнее ДК «Шахтёр». Предприимчивые жители приезжали на легковых машинах с прицепами и набирали себе дрова. На этой неделе также было снесено здание пожарной части в Чертинском (остановка «Баня»), барак в микрорайоне Треугольник у железнодорожного переезда и ряд бараков в других точках города. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода