Понедельник, 24 июня

Автор: К. Иванов

На крышах ряда домов продолжают частично или полностью разбирать печные трубы. В настоящее время эти трубы, в основном, используются для вентиляции. Так на крыше дома №38 ул. Советской трубы  до конца не разобрали, не убрали и осколки кирпичей, которые лежат на тротуаре перед подъездными дверями. Одна пенсионерка из третьего подъезда вечером более получаса подметала упавшие осколки кирпичей.


Заведующая читальным залом городской библиотеки Ольга Сергеевна Сухая для отдыхающих в Центре социального обслуживания прочитала лекцию о творчестве поэта Афанасия Фета, а на минувшей неделе она там же рассказывала о Николае Некрасове.


Рекламные щиты, которые усиленно демонтировали в первой половине июня на ул. Советской, – так и валяются на лужайках (у домов №№35, 40, 45 и 48 ул. Советской), около городской прокуратуры (ул. Карла Маркса, 12), на лужайке ул. Советской в отрезке от ул. Юбилейной до пер. Почтового, у дома №8 ул. Юности (магазин «Турист»), А вот некоторые щиты, как у домов №№7, 13, 23, 35, 43 ул. Октябрьской, вывезли быстро — в день демонтажа.

Громоздкие неубранные рекламные щиты  иногда  приносят  пользу. Иногда прохожие присаживаются и отдыхают. Во втором часу дня на поваленных конструкциях у городской прокуратуры сидела группа женщин бальзаковского возраста. Кроме улиц Юбилейной и Советской, скамеек в городе пока ещё по-прежнему не хватает.

Некоторые щиты ещё продолжают стоять. Например, в северной части сквера «Яблоневый цвет» (у дороги при повороте от школы №76 в сторону вокзала). На этом щите рекламируют мебельный магазин «Шатура», хотя магазина уже нет несколько лет. В автобусе я слышал мнение пассажиров, что власти предполагали, что при урагане или землетрясении щиты могут свалиться и наделать много бед. Хорошо, что перед землетрясением успели их демонтировать.


Около недели продолжает течь вода из колодца на лужайке, что между домами № 13 и №15 пер. Толстого. Протекая около 20, метров ручей уходит в ливнёвку и вниз в сторону ул. Советской. Из этого несчастного колодца за год вода вытекала несколько раз. Коммунальщики то и дело по 2-3 дня проводили некие ремонтные работы, многократно откачивали воду в цистерну, но в июне 2013-го снова прорвало. Запаха и пара от этого ручья нет, значит, наверное, уходит чистая, водопроводная вода.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода