Суббота, 22 июня

Автор: К. Иванов

С утра ярко светило и пекло солнце. На центральной площади города прошёл памятный митинг, посвящённый 72-й годовщине вероломного нападения гитлеровской Германии на СССР. Сперва ведущая сотрудница ЦДК Ольга Хайдарова с памятника пригласила подняться на мемориал главу городского округа Игоря Гусарова. Вслед за ним поднялись и руководитель аппарата АБГО Елена Кокорина, председатель горсовета ветеранов Борис Кирюшин, глава горсовета депутатов Наталья Данилкина, участник Великой Отечественной войны Виктор Устинов и др. Речь произнёс Игорь Гусаров. Потом возлагали цветы и гирлянды к подножию мемориала. От «Единой России» цветы возлагала руководитель местного исполкома партии, секретарь Территориальной избирательной комиссии беловского городского округа Ирина Каныгина, от теркома угольщиков — его председатель Александр Кирдянов. Несли цветы и гирлянды также от депутатского корпуса (Наталья Данилкина и бывший директор автовокзала Надежда Самойленко), от горсовета ветеранов (Борис Кирюшин и Владимир Михайлов), а также от «Боевого братства», военкомата, от структурных подразделений АБГО, общественных организаций.

После церемонии возложения Хайдарова объявила, что в храме Покрова Божией Матери (которую беловчане в основном именует часовней, хотя по форме это и есть часовня) в 11.30 состоится панихида по беловчанам, погибшим в годы ВОВ, а также, что будут возложены цветы к могилам участникам ВОВ на центральном городском кладбище. Далее женский дуэт музыкальной школы №12 под фонограмму исполнил военную песню. В целом митинг (с речью главы, возложением цветов и гирлянд, минутой молчания и песней) длился 9 минут. Сильно пекло солнце.

Практически в полном составе присутствовали активисты совета ветеранов ликвидированных предприятий Центрального района во главе с Раисой Орловской. Несколько организованных колонн со школьниками, отдыхающими в летнем оздоровительном лагере «Солнцеград», привели сотрудницы Дворца творчества детей и молодёжи.


У офиса РТК «Омикс» почти до 15 час. продолжалось противостояние сотрудников телекомпании и группы общественности с сотрудниками МЧС и полицией. По версии гостей, после землетрясения здание на Ленина, 13 пришло в аварийное состояние. Офис представители МЧС опечатали. Перед этим «Омикс» был отключен от электроэнергии. Около 12 часов полностью прекратил вещание и кабельный оператор связи «КТК».Тысячи беловчан (южной части центральной части города) вообще остались без телевещания (ни «Первого», ни «России», ни «России-24»).


Ровно год назад умерла председатель совета ветеранов дошкольных образовательных учреждений Валентина Никитична Добренко (14.12.1930-22.06.2012).


Отметила день рождения художница Алла Юрьевна Казанцева.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода