11 июня, вторник

Автор: К. Иванов. Фото автора

В актовом зале Дворца творчества для школьников педагоги провели викторину и концертную программу, посвящённую Дню России. В роли ведущих выступали сотрудницы досугового отдела Татьяна Колпакова, Лада Эзерих,Светлана Сенькив и др. На тротуаре перед Дворцом проходил конкурс рисунков на асфальте.


Работники ЦДК Юлия Шебентова, Яна Буймова, Елена Бритова и др. перед ЦДК провели мероприятие в честь Дня России для учащихся гимназии №1, отдыхающих в пришкольном летнем оздоровительном лагере «Радуга».


Демонтирован рекламный щит и опора, что стояли у лужайки вблизи городской прокуратуры (напротив западной стороны дома №12 ул. Карла Маркса). Снятое оставили на неопределённое время на траве.


После обеда в выставочном зале «Вернисаж» (ул. Юбилейная, 18) прошла торжественная церемония закрытия персональной выставки мастерицы, педагога школы №10 Ларисы Николаевны Денисовой. Творческую встречу вела ветеран культуры Тамара Афанасьевна Мешалкина. Директор галереи Людмила Дмитриевна Адмакина вручила Денисовой Почётную грамоту Управления культуры и кино и букет цветов. В ответном слове мастерица благодарила за организацию выставки, за отзывы посетителей. Сказала, что в Белове живёт с 16 лет (родилась в Муроме Владимирской области), окончила педучилище, а потом институт в Омске. В Белове жил её дядя (брат мамы) Борис Александрович Козлов — автор монографии «Белово» (1973 г.). Его книга на протяжении почти 30 лет была единственным учебником по истории Белова. Кстати, и, сейчас, эта книга пользуется спросом.

Поздравила Денисову с выставкой и с юбилеем (в этот день, ей исполнилось 55 лет) группа педагогов школы №10 во главе с директором Татьяной Шадриной. Они сказали, что Денисова украшает территорию школы сотнями сортов различных цветов, и заявили, что 14 июня будут чествовать её в стенах школы. Выступала представительница школы №28, которая также является коллегой Денисовой по садовому участку.

Речи произнесли также бывший председатель беловского Красного Креста Нина Анненкова, председатель совета ветеранов ликвидированных угольных предприятий Центрального района Раиса Орловская и её помощница Елизавета Тимофеева. Несколько фортепьянных партий сыграл дуэт преподавателей музыкальной школы №15. В завершение прошёл фуршет и обед. Чествовала мастерицу и группа ветеранов школы №80 (сейчас №10) во главе с бывшей старшей пионервожатой этой школы Любовью Печениной (Власовой). Стол изобиловал бутербродами, редиска была из огорода Денисовой.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода