Ранним утром 19 июня

Автор: Вероника Сницарь

В это утро многие кузбассовцы ощутили себя героями фильма катастрофы

Но, как обычно это бывает у нас в стране, половина людей шоу проспали, кто-то был после бурной пьянки и валил происходящее на похмельный синдром, а кому-то из-за навалившейся работы было не до таких приключений.

Тем не менее каждый услышал, по телевизору, от родственников или друзей, «наиприятнейшую» новость о прогнозируемом 9 балльном землетрясении. Все поняли, что это что-то страшное и невероятное, и начали в спешке эвакуироваться. Удивили суп-наборы некоторых граждан, когда по идее нужно спасать документы, накопления, брать теплые вещи, население поступало удивительным образом.

Весельчаки, для которых землетрясение показалось неплохим представлением, закупались пивом и чипсами, не позаботившись о документах и реальной незаменимой в случае чего провизии. Некоторые, видимо сильно помешанные на гигиене люди, решили, что таки найдут что можно съесть, и собрали с собой моющие средства. Дети по своему обыкновению забирали игрушки.

Казалось бы, при таком раскладе, случись бы этот прогноз в действительности, пострадавшие бы либо оголодали, либо замерзли. Но, что удивительно, население, будь то город или село, сотрудничало, поддерживало друг друга, шутило на тему землетрясения, пусть все были бледные и напуганные, но не было абсолютно никакой паники, и огромное количество мужчин, женщин, детей, с пакетами, да на улице-вызывало ассоциации с грандиозным пикником, нежели с ожиданием чего-то страшного.

Все обменивались новостями, кто где что видел и слышал, люди могли никогда не пересекаться в жизни, но именно в этот момент, они находили точки соприкосновения.

И мне кажется, что именно в этом проявился весь наш русский менталитет, когда люди со смехом встречают опасности и в сложную минуту протягивают друг другу руку помощи и сопереживания.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода