Пятница, 19 апреля

Автор: К. Иванов

 В шести библиотеках города и в галерее «Вернисаж» проходила акция «Библионочь-2013». Так, в «Вернисаже» прошло общение через скайп (Интернет) с писателем и общественным деятелем А. Снегирёвым. Сначала заведующая библиотекой №8 (3-й микрорайон) Елена Мочалова рассказала о писателе, а потом отправила видеозвонок. Соединение состоялось быстро.

Первая задала вопрос заведующая библиотекой школы №32 Ольга Харченко. Она поинтересовалась отношением к ненормативной лексике. В отдельных книгах Снегирёва, кстати, имеется мат. Он ответил, что слышать по каждому поводу (и без повода) мат ему неприятно, но если художественное произведение нуждается в таком обороте, то почему бы не применить.

Ирина Кипреева поинтересовалась у Снегирёва, в каких социальных сетях можно его найти, чтобы завести переписку. Общались со Снегирёвым также писательница Галина Вязовцева, поэтесса и певица Валентина Атучина, библиотекари Ольга Дупленкова и Валентина Уткина и др.

«Библионочь-2013» в интернет-библиотеке (Юности, 20) открыла директор Центральной библиотечной системы г. Белово Елена Чернова. Она передала эстафету поэту Виктору Коврижных. Ведущей творческой встречи с Коврижных была заведующая сектором массовой работы библиотеки Наталья Кошелева. Она рассказывала основные вехи биографии почётного гостя. Начав своё выступление, Коврижных отметил, что в данный час он на работе (в МЧС), и его отпустили сюда всего на час-полтора.

— Пожара не будет, идёт дождь, можно не торопиться на службу, — подал реплику ветеран журналистики Борис Костюра.

Коврижных прочёл около 10 своих стихов, потом два стихотворения наизусть прочитал Б. Костюра. В завершение общения писателю задавали вопросы, в том числе: кто является прототипом ваших героев, продолжают ли ваше творчество дети и внуки, какие ваши обязанности как члена Союза писателей России?

Перед уходом из библиотеки Коврижных ставил автографы на форзацах своих книг.

В перерыве библиотекари угостили гостей домашними пирожками (было не менее 5 разновидностей), булочками, предлагали чай и кофе. После ужина в читальном зале проходила «Литературная интрига» — «Страницы, ставшие книгами», которую провели библиотекари Елена Хромова и Валентина Уткина.

А в отделе абонемента Ольга Сухая провела обзор литературы, представленной на выставке «Цветочная рапсодия». Рассказала о правилах ухода за цветами и дизайне садового участка, поведала о легендах, связанных с цветами.

«Библионочь-2013» на Юности, 20 завершилась в начале 24-го часа.

Отметил 53-й день рождения известный беловский адвокат Валерий Леонидович Хоровинкин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода