Четверг, 6 июня

Бригада женщин «Зеленстроя» высаживали цветы в клумбы на аллее ул. Юбилейной (в отрезке от ул. Советской до ул. Октябрьской).


Демонтированы рекламные щиты и опоры у дома №35 (с северной стороны), у дома №41 (с южной стороны) ул. Октябрьской и у дома №40 ул. Советской. Разбирать строение у дома №40 помогала бригада МЧС, так как в метре-полутора выше щита проходит линия электропередачи. Со стороны автодороги присматривал за порядком и сотрудник ГАИ.


Объявлялось о проверке систем оповещения. Я был на улице в центральной части города, но ни одной сирены так и не услышал.


Вечером в ЦДК прошёл творческий вечер Салавата Хайдарова. В фойе была организована продажа цветов. Стоит отметить, что на этом вечере было больше людей, чем на городском торжественном собрании, посвящённом Дню славянской письменности и культуры (24 мая). В 18 часов 5 минут в центральные двери зрительного зала вошли зам. главы города Елена Кокорина и директор ЦДК Марина Исаева, заняв места во втором ряду у центрального прохода. Через полминуты вошёл и Салават Хайдаров. Он шёл и исполнял песню «Добрый день, люди добрые…, знакомые и незнакомые…». Несколько женщин начали дарить ему букеты цветов. Одна решила поцеловать, но герой дня принял букет и, улыбаясь, ответил: «Потом».

После исполнения песни на сцену вышли ведущие: Ольга Хайдарова (супруга музыканта) и Эрик Хайдаров (сын). Потом он сыграл инструментально (без слов) на электрогитаре. Исполнил авторскую песню на стихи известного советского поэта, бывшего главного редактора журнала «Юность» Андрея Дементьева «Мелодия», потом – «Свечу» и «Историю любви». Играл Хайдаров и на саксофоне.

Песню «Я сегодня дарю тебе сказку» Хайдаровы пели впятером. Присоединилась к Салавату и Ольге дочь Эвелина, обучающаяся на вокально-эстрадном отделении школы искусств №12, а также младший сын.

Ирина Черепанова исполнила песню «Во власти грёз» (музыка С. Хайдарова, слова Н. Антоновой), Юлия Шебентова – «Материнскую боль» (слова А. Курицына, аранжировка С. Хайдарова), Владимир Беркульский (КЦ «Инской») – «Романс», гость из Новокузнецка, лидер группы «Регнион-42», Почётный работник культуры Кузбасса Александр Кузнецов – «Поезд». Потом Кузнецов в дуэте с Хайдаровым исполнили «Караван идёт». Гость из южной столицы Кузбасса отметил, что песни Салавата регулярно звучат как минимум на четырёх радиостанциях.

Хайдаров исполнил свой хит «Шахтёрская судьба», как сказала его супруга, эта визитная карточка творчества Салавата. В этой песне есть также строчка «Прославим наш родной Кузбасс». Танцевали девушки хореографического коллектива ЦДК – «Акварельки».

Сотрудница ЦДК Анна Кухтина провела викторину по творчеству Хайдарова. Находившийся на предпоследнем ряду бывший работник ЦДК, а ныне водитель АБГО Юрий Вализер хрипловато-простуженным голосом, шутя, ответил, что автор гимна г. Белово – Лайма Вакуле.

— Молодец Лайма — ответил Салават, смотря в сторону Вализера.

До завершения концерта Вализер ещё несколько раз выкрикивал, комментируя и поддерживая Салавата. А большинство призов (фотография с афишей концерта), как отметила ведущая викторины, выиграли дети Надежды Антоновой.

Со сцены Хайдарова поздравила Елена Кокорина. От АБГО Хайдарову вручили Почётную грамоту и денежную премию.

После Кокориной зашла на сцену заместитель начальника УКиК Светлана Филимонова. От УКиК Салавату вручили Благодарственное письмо и сертификат на приобретение любой техники в магазине «Домино». Потом, поклонившись на сцене Салавату три раза, выступила и вручила Почётную грамоту ЦДК директор этого учреждения Марина Исаева. А он исполнил без музыкального сопровождения песню из репертуара ВИА «Синяя птица» — «От крутого бережка». Финальную песню исполняли все участники концерта, а зрители слушали и подпевали стоя. Концерт длился 1 час 50 минут.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода