Суббота, 1 июня

Автор: А. ВИТАЛЬЕВ. Фото М. ЯРЦЕВОЙ
Фото: Иван Максимов, клуб "Телеут"

Вечером на площади в Инском состоялся ХIII открытый городской фестиваль «Русский шансон». Сначала вне конкурса спела Ольга Филатова. Потом ведущие объявили состав жюри: председатель — солист группы «Регион 42» (Новокузнецк), Почётный работник культуры Кузбасса Александр Кузнецов, заместитель начальника Управления культуры и кино Ольга Широкова и музыкант Салават Хайдаров. Так «Лето, лето, лето, возьми меня с собой» исполнил инчанин Алексей Харченко. Сотрудница «Белона» Юлия Осипова спела «Не хочу быть ночной женой. Я и так плачу большой ценой» + вне конкурса — «Белые крылья любви». Иван Максимов из микрорайона «Телеут» — популярный шлягер «Белый, белый снег», Екатерина Ветлицкая (Инской) «Душа кричит/ «Я его украду, а он меня погубит», Екатерина Мажуго – «Я знаю тайну одиночества», дизайнер из Инского Юлия Туровская – «Я хочу быть с тобой – ты меня позови», Ольга Поликарпова – «Ты вернёшься домой по знакомой тропе», Татьяна Михальченко из ЦДК – «Затуманило глаза», участница ансамбля «Беловские бабушки» Елена Майорова (ЦДК) — «А я сяду в кабриолет», Александр Султанов – «Выйдем в поле мы – будем пить вино». Из приезжих выступали Александр и Владимир Ростовцевы (оба из Яшкинского района). Сперва каждый из них работал сольно, а потом и дуэтом, Владимир ещё играл и на саксофоне.

Зрители иногда подходили и жали руки выступающим.

Ведущая приглашала желающих спеть на сцену, и квартет мужчин из зрителей спел «За глаза твои карие». Потом вне конкурса солисты снова пели, а также и те, кто не участвовал в конкурсной программе. Так, Салават Хайдаров спел «Над сибирской тайгой» и потом в дуэте с Владимиром Беркульским — «Мурку». Три песни исполнила (и всегда в разных нарядах) поэтесса Наталья Булганина. Зажёг площадь прошлогодний обладатель Гран-при Александр Конев, он по традиции пел из репертуара группы «Бутырка».

Кстати, в этом фестивале, в отличие от подобного в 2012-м, не выступали представители Нового Городка, Грамотеина, Чертинского и Бабанакова. Около половины участников конкурсной программы были из Инского.

Ведущая объявила победителя (Гран-при) звукорежиссёра и солистку ЦДК Татьяну Михальченко. Лауреатами в номинациях были объявлены, пожалуй, все участники. Так, «Приз зрительских симпатий» завоевала Юлия Туровская. Юлия Осипова и Оксана Климина победили в номинации «Самая душевная песня». Алексей Харченко – «За оптимизм», Елена Майорова«За оригинальное исполнение», Иван Максимов и Екатерина Ветлицкая – «Надежда шансона».

С сигаретами в руке или во рту среди толпы почти никого не было – поэтому штрафовать в связи с новыми правилами запрета на курение с 1 июня практически было некого. Без проблем народ пил пиво, а по окраинам площади в открытую — и водку, в том числе и в 5-7 метрах от экипажа полиции. Однако все прошло без эксцессов. Многие впадали в пляс, особенно во второй части праздника.

Завершился фестиваль в 22 часа 6 минут.

IMG_3739

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода