ОНФ в Кузбассепросит прокуратуру региона взять на контроль доступность лекарственного обеспечения населения

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить исполнение профильным департаментом областной администрации полномочий в сфере льготного обеспечения местных жителей медицинскими изделиями и лекарственными препаратами для медицинского применения.

При изучения официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок экспертами ОНФ было установлено, что департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области проведено два электронных аукциона на оказание услуг по организации лекарственного обеспеченияна общую сумму около 19 млн. руб. Кроме того, на сайте департамента размещена информация о создании ГКУ КО «Агентство по закупкам в сфере здравоохранения» и о принятом решении передачи с 1 января 2019 г. всех крупных закупок оборудования и лекарств в это казенное учреждение.

«Согласно информации с официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, данное учреждение за пять месяцев этого года выступило заказчиком в около 300 закупочных процедурах. Вместе с тем, в региональное отделение ОНФ в Кемеровской области поступают обращения по фактам несвоевременного обеспечения льготными лекарственными препаратами, не в полном объеме и не в соответствии с рекомендациями лечащих врачей», — рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Кроме того, граждане, нуждающиеся в льготных лекарственных препаратах, сообщают о фактах несовместимости предоставляемых им глюкометров и тест-полосок к ним.

«В связи с тем, что звонки от граждан, выражающих недовольство данной ситуацией, поступают к нам ежедневно, мы вынуждены были обратиться в прокуратуру области с просьбой взять вопросы доступности лекарственного обеспечения на особый контроль. Мы считаем, что нужно провести проверку по исполнению профильным департаментом полномочий в сфере льготного обеспечения жителей региона лекарственными препаратами», — подчеркнул Скворцов. 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода