В Кузбассе определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Кемеровской области прошел региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по футболу 5×5 «Уличный красава». Игры регионального этапа прошли в Новокузнецке на базе регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

Напомним, акция «Уличный красава» проводится во всех регионах страны с целью мотивировать подростков к здоровому образу жизни и предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола. Организаторы – «Молодежка ОНФ» совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России и при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Соревнования в рамках акции проводятся по упрощенным правилам мини-футбола в четыре этапа. Ранее в нескольких кузбасских городах прошли игры первого, муниципального, этапа, участие в которых приняли 16 дворовых команд, оставившие заявки на сайте уличныйкрасава.рф. Победители матчей муниципального этапа в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет продолжили борьбу в соревнованиях регионального уровня, которые проходили два дня. Игры команд в младшей возрастной группе (14-15 лет) прошли в первый день соревнований. Во второй день состоялись игры команд старшей возрастной группы (16-17 лет), церемония закрытия регионального этапа акции и вручение дипломов, кубков и призов победителям.

За звание сильнейшей на региональном этапе боролись восемь команд – по четыре в каждой возрастной группе. В младшей группе кубок за первое место увезла в поселок Шерегеш Таштагольского района команда «Сибирь». В старшей возрастной группе самой сильной оказалась команда «Сатурн» (Кемерово).

«На мой взгляд, главная цель акции не выявить лучшие дворовые футбольные команды, а сделать так, чтобы ребята играли в футбол. И у нас это получилось. У них есть нужный настрой, напористость и желание победить. Сам лично очень переживал за своих земляков – команду из Междуреченска «Монако». Они бились до последнего, но, к сожалению, не смогли стать победителями – у них третье место. Ребятам из команд «Сибирь» и «Сатурн», победившим в региональном этапе, хочется пожелать такого же настроя на победу в матчах межрегионального уровня, мы в них верим. Настоящие, дворовые, качественные футболисты, одним словом, красавы», – отметил участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области Павел Фомин.

Победители регионального этапа теперь будут бороться за победу и выход в финал всероссийской акции на межрегиональном этапе, который пройдет в первой половине декабря в одном из сибирских городов. Финальные соревнования пройдут в конце декабре на одном из стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. Главные призы по итогам акции – сертификат на установку футбольного поля и комплект футбольной формы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода