По поручению Президента

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг хода выполнения указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», в том числе в части влияния на качество жизни граждан изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов. Об этом сообщается на сайте Кремля (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/59037).

Данное поручение содержится в протоколе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 24 октября 2018 г. В ходе него были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, особое внимание было уделено контролю за выполнением «майского суперуказа» президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах. В состав совета входит руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который принял участие в заседании. В ходе заседания Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

«Народный фронт с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения в администрацию президента о качестве выполнения того или иного поручения. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным. С июня этого года ОНФ проводит работу в новом формате. Теперь мы не только оцениваем итоговые доклады правительства, но и заранее формируем собственные предложения, которые предварительно обсуждаются с обычными людьми по всей стране. В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин попросил ОНФ и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время. Подписанный сегодня протокол поможет нам в этой работе, поскольку наделяет ОНФ соответствующим статусом и полномочиями. Упор в ней будет сделан на то, как наши граждане воспринимают планируемые результаты в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа. Иными словами, как нацпроекты ложатся «на землю», как они отражаются на качестве жизни людей, каждого гражданина.Действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов будут прописаны в «дорожных картах», которые эксперты представят на съезде ОНФ 29 ноября. Он пройдет в новом формате антиконференции, на которой мы будем обсуждать форматы и инструменты народного контроля за исполнением «майского суперуказа» президента РФ по каждому из 12 направлений», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода