Представители Народного фронта провели акцию «Урок России» в кузбасских школах

В первые дни сентября по инициативе Общероссийского народного фронта во всех регионах страны прошла акция «Урок России». В Кузбассе тематические уроки прошли в восьми городах. Уроки проводили выпускники этих школ, которые рассказали учащимся об истории родного края.

Акцию поддержали общественники, спортсмены, журналисты, шахтеры, предприниматели и представители научного сообщества. Так, с учащимися школы №84 в Кемерово секретами личного успеха поделился тренер высшей категории по тайскому боксу, мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион России по тайскому боксу, чемпион Европы и призер чемпионата мира 2012 г. Василий Жеребцов. Известный спортсмен говорил о любви к своему делу и к Родине, о том, что значит для него быть патриотом. Он рассказал, как в этом году выезжал с миссией в Сирию, где проводил занятия для детей и взрослых.

Еще с одним тайбоксером Артемом Вахитовым встретились учащиеся прокопьевской школы №45. Заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу, многократный чемпион России, четырехкратный чемпион мира и Европы рассказал о том, как пришлось вырывать победу и сколько усилий нужно было приложить для достижения своей цели. Прославленный спортсмен призвал школьников вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом.

В гимназии №1 Кемерово член регионального штаба ОНФ, профессор Кемеровского госуниверситета, доктор исторических наук Александр Коновалов провел для учащихся экскурс в историю родного города, акцентировав внимание на архитектуре областного центра. Школьники узнали, каким мог бы быть сейчас город Кемерово, если бы удалось воплотить в жизнь все, что было изначально задумано архитекторами в эскизах.

Ученый рассказал также о своем жизненном пути и общественной деятельности, посоветовав школьникам заниматься тем, что интересно, а не следовать модным трендам. «Меня всегда интересовала история и ее изучение дало мне возможность не только реализоваться в профессии, заниматься наукой, узнать многое об истории родного края и моей семьи, но и путешествовать, стажироваться в образовательных учреждениях Финляндии и Великобритании», – отметил Коновалов.

Тележурналист, член Союза журналистов России, а ныне директор музея-заповедника «Томская писаница» Алексей Стоянов сумел завладеть вниманием учащихся кемеровской школы №69, рассказывая о том, как в свое время, окончив исторический факультет, пришел работать на областное телевидение. К слову, и он говорил не только о личном успехе и о пути в профессии, но и о родном крае, об увлечении туризмом и о том, что хорошо отдыхать можно и в Кузбассе.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев, который по совету отца выбрал делом своей жизни шахтерскую профессию, призвал старшеклассников школы №16 города Киселевска не бояться рабочих профессий. Он отметил, что в любой сфере можно добиться успеха, главное – работоспособность и умение правильно ставить цели.

«Проведение «Уроков России» для школьников, это, безусловно, полезная инициатива, реализацию которой нужно продолжать. Такие тематические уроки помогают сегодняшним школьникам выбирать правильные ориентиры в жизни и задумываться о будущем уже сейчас», – подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода