Проект ОНФ «Народная оценка качества» запустил онлайн-голосование за выбор победителя фотоконкурса «Вот ТАК объявление!»

Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» подвели промежуточные итоги всероссийского конкурса фотографий, на которых запечатлены абсурдные, вводящие в заблуждение и нарушающие права граждан объявления в организациях социальной сферы (поликлиниках, больницах, школах, детских садах и т. д.). Народный фронт приглашает россиян принять участие в интернет-голосовании за финалистов конкурса. Оценить представленные номинантами объявления можно с 5 июня до 15 июня на портале https://narocenka.ru/voting. На странице сайта размещена подборка работ финалистов. Места в тройке победителей будут распределены с помощью народного голосования — по количеству оставленных лайков. 

Фотоконкурс «Вот ТАК объявление!» на самое нелепое и смешное объявление в соцучреждениях стартовал в начале апреля. За два месяца из разных городов России граждане прислали в ОНФ свои фотографии. Лидерами по количеству присланных работ оказались Белгородская, Липецкая и Калужская области.

Жюри конкурса отобрало 10 наиболее ярких фотографий, передающих абсурдность объявлений. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места, получат в награду — жесткий диск, портативное зарядное устройство, селфи-палку. Остальным финалистам вручат флешки, бейсболки и футболки с символикой ОНФ. Имена победителей будут объявлены 15 июня 2018 года.

«Фотографии объявлений, присланные на наш конкурс, демонстрируют, что в социальной сфере хромает обратная связь между потребителями и соцучреждениями, предоставляющими услуги. Пока администрации соцорганизаций, как доказывают фотографии, увы, не настроены на то, чтобы учитывать мнение людей. С помощью полученных фотографий мы можем зафиксировать основные проблемы, которые сейчас существуют в практике управления того или иного учреждения соцсферы. Активисты ОНФ проанализируют каждый полученный сигнал и включат представленные на фото организации в планы своих рейдов. По выявленным нарушениям мы обязательно направим обращения в органы власти для устранения недостатков», – рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества», член жюри фотоконкурса Виктор Рожков.

Погода