Представители кузбасской команды «Молодежки ОНФ» провели акцию «Татьянка» в вузах региона

В День российского студенчества представители команды «Молодежки ОНФ» запустили масштабную акцию «Татьянка», которая проходит в эти дни по всей стране и охватывает почти 400 вузов и ссузов России. В ее рамках студентам высших и средних учебных заведений вручаются памятные открытки с изображением «Татьянки». В Кемеровской области организаторы планируют вручить около 3 тыс. открыток.

Это поздравительные открытки с четверостишьями, отражающими насущные проблемы, особенности, забавные истории и курьезные случаи, характерные для студенческой жизни, получат учащиеся учебных заведений в нескольких городах Кузбасса – Кемерове, Новокузнецке, Киселевске и Междуреченске.

«Студенты к нашей акции отнеслись очень позитивно и заинтересованно. Как оказалось, не все знают историю студенческого праздника, поэтому наряду с презентацией «Татьянки» мы совершили и небольшой экскурс в историю. Ребята с юмором и энтузиазмом пытались дополнить собирательной образ российской студентки, предлагая свои варианты того, что еще могло бы быть изображено на открытках. Результат нашей акции – сотни заряженных на позитив, улыбающихся студентов, которым, мы надеемся, «Татьянка» обязательно поможет и принесет удачу при сдаче экзаменов», – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области Павел Фомин.

Раздача открыток-«татьянок» студентам продолжится в Кузбассе до 30 января. В последний день акции образ «Татьянки» будет представлен региональной командой «Молодежки ОНФ» на форуме «Старт», куда съедется вся кузбасская молодежь.

По замыслу организаторов, «Татьянка» – это собирательный образ девушки-студентки, которая воплотила в себе традиционные ценности и потребности молодежи. «Татьянка» собрала в себя черты и желания реальных студентов в возрасте от 16 до 24 лет. Она выросла в обычной семье, получает стипендию и мечтает о любви. «Татьянка» старается хорошо учиться, устает и надеется на удачное закрытие сессии. Она любит играть на гитаре и петь, мечтает о лете и, как любой студент, хочет побыстрее закончить учиться, чтобы пойти работать. Накануне студенческого праздника образ «Татьянки» появился в социальных сетях в виде стикеров. 

Погода