Народного фронта в Кемеровской области передали руководству региона общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области передали руководству области предложения, сформированные по итогам деятельности региональных рабочих групп ОНФ в прошлом году. Предложения, нацеленные на эффективное исполнение указов и поручений президента Российской Федерации и повышение качества жизни населения, были окончательно подготовлены и сформулированы на региональной конференции Народного фронта, прошедшей в середине ноября 2017 г.

В течение года региональные рабочие группы ОНФ совместно с представителями федеральных структур, органов законодательной и исполнительной власти, муниципальных образований, бизнеса, науки, общественных организаций и специалистами в различных сферах деятельности прорабатывали актуальные вопросы, касающиеся реализации программы капитального ремонта, качества и доступности медицинской помощи, эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, влияния деятельности угледобывающих предприятий на качество жизни граждан, обеспечения учета мнений населения при принятии градостроительных решений, сохранения памятников архитектуры, создания «зеленых щитов» вокруг крупных городов. Результатом этой работы стали инициативы общественников.

Поскольку в 2017 г. много внимания было уделено реализации проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и контролю за реализацией государственного проекта «Формирование комфортной городской среды», значительная часть общественных инициатив касается экологической и дорожной тематики.

«Свыше 20 предложений по самым актуальным для нашего региона вопросам было выработано региональным отделением ОНФ по итогам прошлого года, и работа активистов Народного фронта в рамках реализации приоритетных проектов, разумеется, тоже нашла в них свое отражение. Благодаря этой работе нам удалось выявить системные проблемы как в сфере экологии, так и в строительстве и обслуживании дорог, а теперь мы хотим обратить внимание власти на эти проблемы, предлагая продуманные и учитывающие мнение общественности варианты их решения. Одно из таких предложений – необходимость провести анализ и осуществить пересмотр региональной территориальной схемы обращения с отходами с учетом замечаний экспертов Народного фронта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Кроме того, наряду с новыми инициативами в итоговый документ вошли и те предложения, которые уже направлялись в органы власти ранее, но до сих пор так и не были реализованы. Активисты ОНФ в Кузбассе будут настаивать и на их рассмотрении.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода