Активисты ОНФв Кузбассе держат на контроле совершенствование работы судебных приставов с гражданами

 

Предложения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о необходимости повышения уровня открытости работы с гражданами и привлечения к этой работе представителей общественности учтены в работе регионального управления службы судебных приставов. Очередной прием граждан руководством ведомства прошел в Новокузнецке с участием представителей Народного фронта.

Проведение приема граждан для службы судебных приставов – обычная практика, но до сих пор эта работа не приносила должного результата. Только в региональное отделение ОНФ в Кузбассе с начала года поступило большое количество жалоб по поводу неудовлетворительной работы приставов-исполнителей. Теперь же встречи с гражданами будут систематически проходить при участии активистов Народного фронта, что, по мнению общественников, поможет повысить их эффективность и сделает работу службы с населением более прозрачной.

Экспертами регионального отделения ОНФ предварительно проведена работа по выявлению проблемных моментов в работе службы и совершенствованию механизма взаимодействия с гражданами. Её итогом стала подготовка методического пособия – рекомендаций для граждан по взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Пособие позволяет простым и доступным языком донести до граждан их права, а также разъясняет механизм работы службы судебных приставов. Первые экземпляры пособия, разработанного экспертами Народного фронта, были вручены жителям Новокузнецка, пришедшим на прием.  

«Когда людям идут навстречу, помогают советом и разъясняют их права, они быстрее могут справиться с той сложной ситуацией, в которой оказались. Участие представителей ОНФ в этом процессе – продолжение нашего диалога со службой судебных приставов, который перешел в практическую стадию. Мы настаивали на том, что ведомству необходимо повышать уровень открытости, вовлекать институты гражданского общества в совместную работу по формированию и развитию информационного пространства. Очевидно, что руководство службы судебных приставов к нашим предложениям прислушалось. Мы же готовы и дальше помогать в улучшении работы ведомства, чтобы у людей больше не возникало проблем, связанных с неудовлетворительной работой приставов. Практика проведения приема граждан с нашим участием будет продолжена», – подчеркнул председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода