Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году. По ряду инициатив, которые были направлены в органы исполнительной власти региона, до сих пор не приняты решения либо даны только формальные ответы.

Так, по мнению активистов ОНФ, региональные власти по-прежнему формально подходят к реализации предложений по обеспечению выделенных земельных участков для многодетных семей инфраструктурой. Как результат, растет число отказов таких семей от выделенных участков, а в региональное отделение ОНФ продолжают поступать обращения жителей из разных городов. Общественники предложили органам власти разработать поэтапный план мероприятий по своевременному обеспечению необходимой инженерной инфраструктурой, а также создать механизм контроля за осуществлением строительства и подключением объектов в соответствии с утвержденным планом. Но эта работа до сих пор не проведена. По информации областного департамента строительства, в рамках программы Кемеровской области «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 2014—2019 гг. предусмотрено выделение субсидий органам местного самоуправления на строительство объектов инженерной инфраструктуры. Вместе с тем, финансово эта программа не подкреплена.

Уже второй год представители регионального отделения ОНФ поднимают вопрос о необходимости усиления контроля за оборотом земель, в том числе сельскохозяйственного назначения, а для выявления и пресечения нарушений требований земельного законодательства предлагают определить орган исполнительной власти в регионе, ответственный за координацию деятельности муниципального земельного контроля в муниципальных образованиях. Однако и это предложение общественников до сих пор не поддержано органами власти.

Не менее важный вопрос – отсутствие механизмов контроля за состоянием объектов культурного наследия. Значительная часть домов в исторических центрах Кузбасса является памятниками архитектуры, находящимися в частной собственности. Фасады зданий не ремонтируются, но требуют проведения капитального ремонта, а ранее проводимые ремонты значительно изменили первоначальный вид. Эта проблема выявлена активистами Народного фронта в ходе мониторинга в прошлом году, по итогам которого было предложено привлекать представителей общественности к осуществлению контроля за сохранением сооружений, признанных памятниками культурного наследия и памятниками архитектуры. Но и к этой работе представителей ОНФ не привлекают.

«Мы пытаемся выстраивать отношения с органами власти, но, к сожалению, не всегда это получается. Создается впечатление, что инициативы общественников не воспринимаются органами власти всерьез, в то время как все предложения прорабатываются специалистами и экспертами с учетом мнения жителей региона, а значит, они нужны людям. Без должного внимания региональных властей осталась большая часть наших рекомендаций прошлого года – из 18 предложений реализованы лишь пять. Мы по-прежнему будем держать их на контроле и обязательно настаивать на их реализации», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода