ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос переселения семьи из Прокопьевска из аварийного дома

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели проверку по обращению семьи из Прокопьевска, про которую при расселении аварийных домов, расположенных на подрабатываемой территории, городские власти просто забыли.

Эксперты ОНФ установили, что еще в 2010 г. жители домов по улице Благовещенской были переселены, а их жилые дома снесены, кроме дома №33. В настоящее время указанная улица не освещается и не обслуживается коммунальными службами, а в зимнее время не осуществляется вывоз снега. Служба МЧС, пожарная и скорая помощь тоже не могут добраться до этого дома. Все это время люди продолжают жить в небезопасных условиях, а вопрос их переселения городскими властями до сих пор не решен.

«Люди стали жертвой упущения или чьей-то недоработки, и уже который год вынуждены жить фактически в изоляции. Этого адреса даже уже нет на карте ни в одной поисковой системе, мы сами с трудом нашли этот дом. При этом больше всего в данном случае поражает бездействие городских властей. Мы уже обратились по данному вопросу в областные органы власти с тем, чтобы как можно скорее решить эту проблему и помочь людям», – прокомментировал председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.

При этом представители регионального отделения Народного фронта отметили, что это не первый случай, когда власти Прокопьевска допускают ошибки в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. В городе уже были выявлены факты неисполнения решения суда по переселению жильцов из ветхого многоквартирного дома по улице Можайского, 9. Этот дом еще в 1997 г. был отнесен к категории ветхих и подлежащих сносу, однако из-за неправомерных действий властей его вновь признали аварийным лишь в 2015 г.

Есть примеры, когда дома не признавались межведомственной комиссией аварийными. Как, например, дом по улице Енисейской, 62. Несмотря на высокую степень износа, его даже пытались включить в программу капитального ремонта. После вмешательства представителей регионального отделения ОНФ в апреле 2016 г. дом все-таки был признан аварийным.

«На сегодняшний день ни о каких конкретных сроках переселения администрация речи не ведет, о дальнейших шагах людей не информируют. Между тем дома находятся в крайне плачевном состоянии и проживание в них угрожает жизни и здоровью людей. Информацию об этих случаях мы также довели до областных властей и ждем от них действий по решению вопроса», – подчеркнул Алехин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода