Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена

 

 В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

Старт акции Народного фронта был дан в июне этого года. Тогда активистами регионального отделения ОНФ было принято решение, что акция будет проводиться в селе Шишино на постоянной основе. На этот раз акцию поддержали мастера спорта международного класса Сергей Поддубный и Фарид Касумов. Они встретились с ребятами и провели мастер-классы.

Сергей Поддубный – член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по настольному теннису (2009 г.), заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной думы шестого созыва. Фарид Касумов – чемпион мира по кекусинкай карате (2013 г.), чемпион Европы (2014, 2016 гг.), многократный чемпион России.

Гости вместе со школьниками сделали зарядку, потом рассказали ребятам о видах спорта, которыми они увлекаются, поделились секретами своих успехов и провели с детьми тренировки. Так, Поддубный отметил, что занятия настольным теннисом очень хорошо укрепляют зрение, а боевые виды искусств, по словам Касумова, придают уверенности в себе и в любой сложной ситуации позволяют чувствовать себя в безопасности. Девчонки и мальчишки с удовольствием поиграли в теннис с Поддубным. Касумов показал школьникам основные приемы самозащиты. После практической части занятий спортсмены ответили на вопросы ребят, а затем на Аллее спорта на территории Шишинской школы высадили сосны.

«Работа активистов и экспертов Общероссийского народного фронта направлена на увеличение образовательных программ, доступных всем детям без исключения. Мы подробно изучали этот вопрос, проводили мониторинг создания в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом и выяснили, что в некоторых из них спортивное оборудование не используется из-за нехватки тренеров на селе. Именно поэтому и возникла сама идея проведения акции «Выездной тренер». На мой взгляд, о ее востребованности и успешности говорить не приходится, счастливые лица детей и атмосфера говорят сами за себя. Сегодня нам удалось устроить для детей настоящий спортивный праздник, который запомнится им надолго, а для кого-то, возможно, послужит стимулом для дальнейших занятий спортом», – считает активист ОНФ в Кемеровской области Василий Ерин.

Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат привлекать к проведению акции спортсменов. Планируется, что такие тренировки будут проводиться в Шишинской школе ежемесячно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода