Активисты ОНФ в Кузбассе информируют молодежь о проектах Народного фронта

 

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели презентацию проектов ОНФ для студентов юридического факультета Кемеровского государственного университета. Встреча прошла в рамках акции по информированию жителей региона о деятельности Народного фронта.

Практически подходит к концу вторая волна распространения листовок и стикеров, рассказывающих о проектах ОНФ. Волонтеры рассказывают жителям городов и районов Кузбасса о деятельности Народного фронта, о том, с какой целью было создано это движение и какая работа проводится его активистами.

Молодым ребятам в ходе встречи активисты рассказали о новом направлении «Молодежка ОНФ», программе «Формирование комфортной городской среды» и проводимом Народным фронтом мониторинге благоустройства дворовых территорий, а также предложили присоединиться к реализации уже действующих с начала этого года проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка».

Говоря о проектах, общественники отметили, что за время их реализации удалось добиться не плохих результатов. Информация о проблемных участках дорог, отмеченных неравнодушными кузбассовцами на интерактивной карте,находится не только на контроле активистов ОНФ, но и представителей власти. Мнение людей о том, какие дороги нужно отремонтировать в первую очередь, учитывается. Так, к примеру, благодаря активности населения в планы ремонта были включены дороги по улице Профсоюзной в Прокопьевске и проспекту Михайлова в Кемерово.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты совместными усилиями с коммунальными службами, волонтерами и активными гражданами, которым небезразлична экология своего региона, в летний период провели десятки субботников и экоакций по уборке от мусора территорий, отмеченных на карте свалок. Однако еще много участков остаются неубранными, поэтому общественники рассчитывают в том числе и на поддержку молодежи. Тем более, что будущие юристы могли бы не только участвовать в традиционных субботниках, но и попробовать свои силы в правоприменительной практике в сферах санитарного благополучия населения, природоохранного, земельного и экологического законодательства.

Но наибольший интерес у студентов все же, вполне ожидаемо, вызвало новое направление работы «Молодежка ОНФ», дающее возможность молодому поколению активно участвовать в жизни страны и проявлять себя. «Не ждать перемен, а творить перемены» — призвали участников встречи представители ОНФ.

«Помимо того, что «Молодежка» позволит нам вовлекать молодых людей в общественную жизнь страны и региона, это еще и хорошая площадка для самой молодежи в плане личностного роста. Для них открываются перспективы общения с профессионалами из разных сфер деятельности, а также получения определенного практического опыта. Судя по той реакции, которую мы получили сегодня, думаю, эта встреча не последняя и мы будем продолжать работу по привлечению в свои ряды как можно большего количества активных молодых людей», – отмечает активист регионального отделения ОНФ Василий Ерин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода