Кузбасские журналисты приняли участие в смене форуме«Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Журналисты из Кемеровской области приняли участие в смене для молодых журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованном при поддержке Общероссийского народного фронта и проходившем с 26 по 31 августа в Крыму.

Более 300 представителей СМИ – молодые журналисты, редакторы, блогеры, талантливые специалисты-практики медиасферы из разных уголков страны – получили возможность познакомиться и обменяться опытом. Кузбасс представляли Наталья Исаева (газета «Аргументы и Факты в Кузбассе»), Артур Хлопотин (газета «Комсомольская правда»), Глеб Чемеренко («ТРК 27 плюс») и Екатерина Киселева («Выбери радио»).

В этом году для участников была подготовлена особенная программа. Основной блок работы проходил в профильных школах – а это телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ, организованных при партнерстве крупных российских СМИ. Кроме того, молодые журналисты принимали участие в панельных дискуссиях, творческих встречах, где обсуждали главные проблемы журналистики. Каждый образовательный день был посвящен одному из приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог», работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки».

«Нас поделили на медиа холдинги. Всего их было шесть, в каждом по 45 человек – представителей трех школ (печать, ТВ и интернет). Мне было интересно и комфортно работать с коллегами. Целый день мы играли в будни редакции. У нас были губернатор и мэр, другие чиновники, просто люди. Герои попадали в ДТП, рожали детей. Мы же занимались привычной работой – снимали сюжеты, писали статьи. У меня было ощущение, что все абсолютно реально. Организаторы просто молодцы», – рассказала Исаева.

«Выражаю огромную благодарность кемеровскому отделению ОНФ за возможность принять участие в форуме «Таврида». Считаю, что у организаторов получилось добиться золотой середины в образовательной и развлекательной программах. Были задействованы харизматичные, яркие спикеры – настоящие профи в своем направлении. В процессе работы форума получилось обменяться полезным опытом с коллегами из регионов», – поделилась Киселева.

«Таврида» – это не просто яркое событие, это еще и потрясающая школа для молодых журналистов. У ребят была возможность приобрести колоссальный опыт, пообщаться с известными журналистами, коллегами из других регионов, открыть новые грани таланта в себе. Уверена, что знания, приобретенные на форуме, помогут им подняться на новую ступень в профессиональном плане», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода