Активисты ОНФ в Кузбассе обнаружили несанкционированные свалки в ходе экологического сплава в Тисульском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели очередной экологический сплав по реке Кия Тисульского района. Общественники сплавились по туристическому маршруту от населенного пункта Московка до поселка Макаракский и проверили, насколько берега и стоянки туристов очищены от мусора.

В прошлом году во время такого сплава активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль берегов реки, образовавшиеся из-за отсутствия мусорных контейнеров и обратились в администрацию Тисульского района с просьбой организовать уборку мусора.

Общественники получили заверения местных властей, что на берегу реки Кия в поселке Макаракский установят два мусорных контейнера, а силами волонтеров будет проводиться очистка берега. Однако, побывав вновь в этих поселках, активисты ОНФ зафиксировали кучи мусора и битком забитые мусорные баки.

Активисты ОНФ намерены обратиться в администрацию Тисульского района и привлечь внимание властей к этой нерешенной проблеме.

«Нам удалось собрать 13 мешков с бытовым мусором, оставленным нерадивыми туристами. Это в основном стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, металлические банки. Мусор с лодки мы выгрузили на территории поселка Макаракский для последующего вывоза представителями власти. Однако, увидев переполненный контейнер, который, по всей видимости, регулярно не вывозится, у нас возникли опасения, что вокруг контейнера вскоре может образоваться свалка. Система сбора и вывоза мусора здесь совершенно не работает. Мы вновь направим обращение в администрацию Тисульского района о необходимости установки большого контейнера на берегу Кии в районе моста поселка Макаракский и дополнительного на окраине поселения. Также считаем, что администрации района необходимо организовывать подобные рейды-сплавы в течение лета и в конце каждого туристического сезона для уборки мусора по берегам реки от Московки до Чумая», – отметил активист регионального отделения ОНФ Денис Застрелов.

Обнаруженные свалки, которые общественники не смогли убрать своими силами, будут добавлены на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с тем, чтобы обратить внимание властей на проблему.

Это не первый случай, когда выявляются факты бездействия представителей администрации Тисульского района в вопросах ликвидации мусора и соблюдения требований природоохранного, земельного и лесного законодательства. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения эксплуатации свалок, образовавшихся между поселками Ржавчик и Тисуль.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода