Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Кемерово

В Кемерово в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» побывала дорожная инспекция Общероссийского народного фронта, стартовавшая в конце июля в регионах Сибирского федерального округа. Участники рейда проверили качество дорог, находящихся на гарантии, а также состояние улиц, внесенных жителями городов на интерактивную карту «убитых» дорог.

На сегодняшний день на карте жителями Кемеровской области отмечено 90 участков, за которые отдано более 1 тыс. голосов, из них 26 расположены в Кемерово.

В поле зрения дорожной инспекции ОНФ попали четыре участка дорог. Так, на улице Красной эксперты Народного фронта после осмотра и замеров обнаружили занижение ливневой канализации по отношению к дорожному полотну. Общественники обратили внимание властей на этот дефект еще два года назад, но он до сих пор не устранен. На дороге по улице Сибиряков-Гвардейцев, являющейся одним из лидеров голосования на интерактивной карте, наблюдается значительная колейность, что вызвано объективными причинами. Дорога является транзитной и по ней перемещается большое количество грузового транспорта. Необходимость ремонта данного участка признают и городские власти. Предложения о включении данного участка в план ремонта на 2018 г. уже подготовлены и ждут согласования на федеральном уровне.

Дорогу по улице Нахимова планируют отремонтировать уже в этом году. Участок включен в федеральную программу, но к ремонту специалисты пока не приступили, поскольку проводится дополнительное изучение конструктивных слоев дорожного полотна и выполняются геологические изыскания. Отдельный вопрос – некачественный ремонт дороги по улице Баумана, который выполнялся за счет средств инвестора. Дорога была передана на баланс города и теперь требовать устранения дефектов от подрядчика придется городской администрации.

«Картина в целом в регионе неплохая. Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» у нас ремонтируется много дорог. Однако, ремонтируя новые участки, не стоит забывать, что старые тоже нужно поддерживать в хорошем состоянии. Кроме того, остаются нерешенными проблемы малых городов, у которых, как правило, на ремонт дорог недостаточно средств и нет возможности включиться в федеральные программы», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Латышев.

Дорожная инспекция ОНФ побывала в Кузбассе уже дважды. В этом году эксперты Народного фронта положительно оценили работу, проводимую в регионе. «Мы сравниваем с другими городами и видим, что в Кемерово есть очень хорошая динамика. Мы целый день перемещаемся по городу и не увидели, чтобы где-то на дороге была очень большая яма. Даже, к примеру, на улице Нахимова, где дорога в принципе плохая, есть просадки, но ям нет, они отремонтированы. К тому же дорог, которые отмечают жители города на карте, не так много. Это говорит о том, что не так много в городе «убитых» дорог, либо о проекте пока мало кто знает, поэтому через средства массовой информации мы призываем жителей города отмечать те участки дорог, на которых мы пока еще не были. Те дороги, которые граждане отметят, обязательно увидят чиновники. Мы видим обратную связь со стороны властных структур, поскольку дороги, отмеченные горожанами, включаются в планы ремонта, видим, что ситуация меняется к лучшему», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Активисты ОНФ посетят и другие сибирские города. Дорожные рейды на территории Сибирского федерального округа продлятся до 15 августа.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода