После вмешательства кемеровских активистов ОНФ в Анжеро-Судженске ликвидирована свалка бытового мусора

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» неравнодушные жители Кемеровской области разместили на интерактивной карте стихийную свалку, обнаруженную на территории города Анжеро-Судженска на улице Плановая. Как рассказали жители, свалка образовалась около десяти лет назад. В течение последних лет граждане обращались в местную администрацию с просьбой убрать ее.

Эксперты ОНФ подготовили обращение в администрацию города, где выразили свою позицию о недопустимости бесконтрольного вывоза мусора из жилых кварталов и рекомендовали принять все меры по его ликвидации. Общественники выехали на место свалки и убедились, что территория, захламленная мусором, расчищена.

Вместе с этой, уже ликвидированной, свалкой активисты ОНФ обнаружили и другие замусоренные участки, которые также добавят на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Кроме того, общественники выяснили, что серьезной проблемой для Анжеро-Судженска является засоренность участков в черте города строительным мусором после сноса ветхого жилья, как, например, на улице Пушкина.

Общественники намерены обратить на это внимание властей.

«Можно отметить, что власть услышала население и отреагировала на рекомендации общественности, однако невооруженным взглядом заметно, что стихийных свалок в городе гораздо больше, чем добавлено на карту. Поэтому мы призываем власть не дожидаться, когда эти участки загорятся красными флажками, а сделать «генеральную уборку» на своей территории уже сегодня», – сказал активист регионального отделения ОНФ Сергей Самсонов.

В настоящий момент на интерактивной карте свалок в Кемеровской области отмечено 66 незаконных объектов. Все они находятся на контроле Народного фронта.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода