Народный фронт в Кемеровской области решает проблемы моногородов

Автор: Пресс-служба ОНФ

Штаб регионального отделения ОНФ провёл круглый стол на тему «Актуальные проблемы моногородов. Роль науки в преодолении кризисов моногородов Кузбасса». В работе приняли участие руководители ведущих вузов области, ученые научно-исследовательских институтов, активисты Народного фронта, представители региональных органов власти.

Проблема моногородов для Кузбасса имеет особую актуальность: в области расположено 24 из 313 российских моногорода. Это самое большое число монопрофильных муниципальных образований на территории одного региона.

Участники круглого стола отметили, что ключ к решению проблемы лежит в повышении инвестиционной привлекательности кузбасских моногородов, диверсификации их экономики и создании новых рабочих мест. Для этого каждому моногороду нужны готовые инвестиционные проекты, куда бизнес мог бы вкладывать деньги.

«Сейчас необходимо обратить особое внимание на дополнительные возможности, которые появились у нас после введения санкций. Создавая новые производства в моногородах, нужно решать вопросы импортозамещения, занимать новые ниши на рынке», — подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Алексеева.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения ОНФ Олег Тимошенко, в свою очередь, обратил внимание на то, что подготовка инвестиционных проектов — это задача местной власти и представителей науки. «Для этого нужно использовать потенциал молодых учёных, искать новые подходы, новые взгляды», — сказал Олег Тимошенко.

Подводя итоги работы, участники обсуждения решили в рамках ОНФ создать постоянную площадку для взаимодействия представителей местной власти, бизнеса и науки по созданию эффективных инвестиционных проектов в моногородах.

Погода