Народный фронт в Кузбассе выступает за развитие магазинов шаговой доступности

Автор: Пресс-служба ОНФ

Штаб регионального отделения ОНФ провёл круглый стол на тему «Создание магазинов шаговой доступности как эффективная мера развития потребительского рынка и поддержки регионального товаропроизводителя». В дискуссии приняли участие активисты Народного фронта, руководители предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, представители региональной власти, эксперты.

Участники круглого стола отметили, что в последние годы в Кемеровской области происходит бурное развитие торговых сетей. Однако у этого процесса наряду с положительными есть и негативные моменты. Прежде всего это ограничение доступа местных производителей на прилавки торговых сетей.

По мнению руководителей кузбасских предприятий пищевой переработки, местные производители зачастую подвергаются искусственным ограничениям со стороны крупных ритейлеров. Речь идет об установлении платы за право поставок товаров либо за выгодное позиционирование товара на полках сетевых магазинов, введение длительной отсрочки по оплате поставленных товаров и т.д.

Специалисты-эксперты, участвующие в дискуссии, предложили решать эту проблему с помощью создания сети магазинов шаговой доступности. Торговые точки такого формата, как правило, работают с мелкими поставщиками, что даёт дополнительные возможности сбыта продукции для местных производителей, быстро адаптируются под изменения рыночной конъюнктуры, обеспечивают поставщикам индивидуальный подход, удобны для покупателей.

Участники заседания особо отметили, что развитие сети магазинов шаговой доступности позволит местным производителям не только увеличить объём продажи своей продукции, но и даст возможность для расширения производства, создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

«По итогам нашей работы создана рабочая группа задача которой в течение десяти дней обобщить все предложения по развитию магазинов шаговой доступности, прозвучавшие во время обсуждения, — сказала Марина Шавгулидзе руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ, — после чего они будут направлены в органы представительной и исполнительной власти региона и Центральный штаб ОНФ».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода