Общероссийский народный фронт

Дорожная инспекция ОНФ объявляет о начале приема заявок на конкурс фотографии «Убитые Дороги»

Конкурс фотографий направлен на привлечение молодых людей к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения. Проведение Конкурса позволит реализовать новые форматы работы с молодежью, а также повлиять на развитие
социальной активности молодого поколения России. По итогам фотоконкурса планируется проведение фотовыставки с лучшими работами.

ОНФ в Кузбассе предлагает молодым и креативным людям принять участие в конкурсе «Образ будущего страны»

«Молодежка ОНФ» запускает новый конкурс «Образ будущего страны», состоящий из 2 номинаций: «Эссе» и «Креатив». В конкурсе может принять участие любой гражданин России в возрасте до 35 лет.

В Кузбассе отремонтированы или включены в планы ремонта около 50% дорог, отмеченных на карте ОНФ

 
 Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области и обсудили проблемы, выявленные в ходе мониторинга состояния гарантийных участков дорог в муниципалитетах.

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль решение проблем «падающего» дома в Ленинск-Кузнецком

 
 В адрес регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кемеровской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома по улице Шилина, 9 в городе Ленинск-Кузнецкий, которые считают, что дом, в котором они проживают, нужно признать аварийным и переселить людей. Однако городские власти этого делать не торопятся.

Кузбасские активисты ОНФ изучили маршруты маломобильных граждан  в рамках мониторинга «За доступную среду!»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг «За доступную среду!» – совместно с инвалидами общественники прошли по маршрутам их ежедневного передвижения для того, чтобы определить, с какими трудностями приходится сталкиваться маломобильным гражданам и насколько объекты социально-бытовой сферы являются для них доступными.

Активисты ОНФ в Кузбассе обследовали объекты незавершенного строительства в городе Березовский

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках мониторинга по выявлению и обустройству недостроенных объектов капитального строительства проверили два городских недостроенных здания в городе Березовский – стадиона и поликлиники.
Строительство стадиона, по словам представителей муниципалитета, было начато в 2009 г.

Проблема качества питьевой воды в Тайге по-прежнему на контроле активисты ОНФ

Поводом для очередной проверки активистов и экспертов регионального отделения ОНФ послужило сообщение о том, что в городе снят режим ЧС из-за критического превышения содержания марганца в питьевой воде, введенного в июле этого года. В администрации города официально заявили, что качество воды приведено в соответствие с нормами СанПиН.

Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена

 
 В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкогопарка «Топольники»

 
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Центральный штаб определил пять основных направлений законотворческой работы ОНФ на ближайший год  

 
 
Члены Центрального штаба ОНФ в ходе заседания 14 сентября наметили планы законотворческой работы на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы. Активисты определили пять приоритетных направлений: экология, социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сфере, а также защита СМИ и законодательное обеспечение проектов ОНФ.

Погода