Утром деньги – вечером стулья

Автор: С. ШАДЕЕВ, прокурор г. Белово.

На протяжении прошлого года беловская полиция провела более 30 проверок по заявлениям жителей города о присвоении их денежных средств индивидуальным предпринимателем Т.

Она, получая деньги от заявителей по договорам купли-продажи мебели под заказ, не выполняла взятых на себя обязательств. Тем не менее, дознаватели из полиции отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку не усмотрели в действиях Т. признаков преступления.

Однако прокурор города, изучив материалы проверок, установил в действиях предпринимателя Т. признаки хищения денег заказчиков путём обмана и потребовал возбудить уголовное дело. По его требованию Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении Т. возбуждено 14 уголовных дел по фактам хищения денег граждан путём обмана, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По результатам расследования предпринимателю предъявлено обвинение в совершении более 30 преступлений вышеуказанного характера. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода