Криминальное Белово

Автор: П. КАМУШКИН по материалам следственного отдела по г. Белово СУСК РФ.

«Розочкой» по горлу

В суд направлено дело об убийстве 30-летнего мужчины. 13 января ранее судимый мужчина отмечал Старый Новый год с братом. Во время похода за свежей порцией спиртного, они встретили знакомого, которому предложили присоединиться к банкету. Однако застолье быстро скатилось вначале к оскорблениям, затем к побоям – хозяин сбил с ног гостя, однако тот продолжал крыть его почём зря. Тогда судимый разбил бутылку и острием горлышка ударил гостя в шею. Осознав содеянное, он пытался остановить кровь, но рана оказалась смертельной.

Обокрал сестру

В суд направлено дело, в котором обвиняется 17-летний воспитанник школы-интерната. Ночью молодой человек пришёл к дому в Бабанаково, где живёт его взрослая сестра. Увидев, что дома никого нет, брат выбил стекло и вынес из жилища мобильник и продукты питания. Утром его задержали, парень сразу признался.

«Тут помню – тут не помню»

В суд передано дело о жестоком убийстве в 3-м микрорайоне. Ранее судимый 25-летний мужчина встретился с бывший сожительницей возле железнодорожной больницы, чтобы обсудить свидания с их общим ребёнком. Узнав, что женщина собирается лишить его родительских прав, горе-отец схватился за нож, который носил, по его словам, для самообороны. Дальше у него случился провал в памяти – пришёл в себя, только вернувшись в Колмогоры, где рассказал матери, что порезал бывшую. Экспертиза установила, что женщине нанесены 22 ножевых удара.

Новогоднее убийство

В новогоднюю ночь мужчина 1985 года рождения встретился на улице с двумя парнями, с одним из них он был шапочно знаком. Находясь в праздничном настроении, начал их поздравлять, но этот жест не был оценён по достоинству. Началась драка, один не смог выстоять против двоих и был повержен. В итоге мужчина умер в «скорой» от черепно-мозговой травмы. Обвиняемый написал явку с повинной. Дело передано в суд.

Убили за телефон

В садоводческом обществе «Смородинка» (Грамотеино) мужчину зарубили топором, чтобы обобрать бездыханное тело. Обвиняемый и его знакомый, незадолго до этого убивший человека (дело сейчас в суде), встретили потерпевшего. Ему предложили вместе пойти собирать металл а затем отметить дело в заброшенном садовом домике. Когда приглашённый напился, знакомый преджил обвиняемому убить того топором и забрать телефон. Тот подчинился. Вскоре его задержали, идёт следствие.

Убил родную бабушку

Пьяный внук попросился к бабушке переночевать, однако та не пустила его в дом, так что потомку пришлось спать на крыше. Утром бабушка пошла в лес собирать травы. Внук решил помириться с ней и тоже отправился в лесопосадки, взяв с собой нож – на случай, если попадутся грибы. В лесу бабушка сказала, что не простит. Тогда внук два раза ударил пожилую женщину ножом, после чего задушил верёвкой. Забрав из кармана ключ от дома, он пошёл искать деньги на «опохмел», но ничего не нашёл. Суд приговорил внука к 10 годам в колонии строгого режима.

Школьники – мародёры

Два школьника, 15 и 17 лет от роду, узнали, что их одноклассник вместе с родителями уехал в Кемерово. Решив воспользоваться благоприятной возможностью, они залезли на веранду их дома и вынесли ценные электроинструменты. Украденное спрятали. Но когда родители одноклассника заявили о краже в полицию, один из подростков во всём признался. Дело направлено в суд.

Неудачная взятка

24-летнего мужчину на служебном автомобиле остановил инспектор ДПС за превышение скорости. Мужчина сказал, что не имеет времени для прохождения административной комиссии, оставил 700 рублей на сиденье полицейской машины и вышел. Инспектор оказался неподкупным и сообщил в полицию. Теперь взяткодателю придётся заплатить государству более крупную сумму – штраф 25 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода