Злоумышленники

Автор: В. Николаев

— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!

— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! – увещевал Дениса Григорьева в рассказе А.П. Чехова «Злоумышленник» следователь. С тех пор (рассказ опубликован в июле 1885 года) ничего не изменилось. Остались и деревни, и железная дорога, и злоумышленники.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово раскрыли кражу металлических конструкций платформы на остановочном пункте «254 километр» перегона «Белово – Бочаты». Об этом сообщает пресс-служба полиции на станции Белово.

Полицейские установили, что к преступлению причастны двое жителей поселка Старобачаты в возрасте 24 и 36 лет, оба неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления. С помощью домкрата злоумышленники приподняли посадочную платформу, извлекли из-под неё 5 отрезков железнодорожных рельсов и вместо них поставили по три кирпича. Похищенный металл весом более 1300 килограммов подозреваемые перевезли и сдали в пункт приема металлолома.

В ходе расследования оба подозреваемых признали вину. Похищенное изъято, сотрудники транспортной полиции проверяют причастность задержанных к другим хищениям. Санкция статьи «Кража» (УК РФ с.158, ч.2) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода