«Прокатил» полицейского? Сядешь!

Автор: Олег Быков

Следственный комитет РФ передал в суд уголовное дело 28-летнего беловчанина, который пытался сбить инспектора ГИБДД, а в результате провёз его на капоте.

Эта история в духе полицейского боевика случилась накануне Нового 2019 года. Вблизи Грамотеина произошло ДТП: «ВАЗ-2110» столкнулся с грузовиком. Прибывшие гаишники устроили разбор полётов и выяснили, что водитель легковушки пьян.  

Понимая, что ему грозит лишение прав, мужчина решился на совсем уж отчаянный поступок. Прямо во время проверки документов он дал по газам. При этом один инспектор оказался прямо на капоте «ВАЗа».

Началась погоня. Неадекватный водитель резко поворачивал, пытаясь сбросить инспектора, тот в ответ бил жезлом по лобовому стеклу, чтобы затруднить обзор. Полицейский всё же не удержался и улетел с капота, травмировав ноги. Вскоре нарушитель бросил машину, чтобы скрыться пешком в садовом товариществе. Там его и задержали.  

Сейчас гонщика обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Статья серьёзная: ему грозит до 12 лет лишения свободы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода