Молчать нельзя!

Автор: Олег Быков

В одном из сёл Беловского района 13-летняя девочка обвинила 42-летнего отчима в развратных действиях.

Мужчина проживал с матерью девочки уже несколько лет. У пары было четверо детей – трое общих и 13-летняя дочка от первого брака матери.

Падчерица стала объектом извращённого интереса со стороны отчима более года назад. Пользуясь тем, что мать девочки часто работала в ночную смену, растлитель неоднократно принуждал жертву к сексуальным действиям.

Мужчина установил тотальный надзор за падчерицей: просматривал её соцсети, запрещал общаться с родным отцом и сверстниками (мог выпороть за СМС от одноклассника). В результате довольно длительное время пострадавшая хранила молчание.  Но однажды девочка, объясняя учительнице происхождение синяков на руке, проговорилась о сексуальном насилии.  

В настоящее время подозреваемый в педофилии взят под стражу. В соответствии со статьёй 132 УК РФ, за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Проводятся следственные мероприятия.


Детям и подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, не нужно молчать. Служба «Телефон доверия» найдет способ помочь в самых страшных случаях. Надо только позвонить.

Погода