Фиктивный магазин

Автор: Анна КАЙКА. Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

В Белове будут судить владелицу фиктивного виртуального интернет-магазина, предлагавшую клиентам несуществующий товар

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 21-летней жительницы города Белово. Она обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что фигурантка, ранее судимая за 9 аналогичных преступлений и осужденная условно на 1 год и 6 месяцев лишения свободы, создала в социальной сети страницы и предлагала интернет-пользователям купить женские, мужские и детские вещи по низким ценам. Главным условием была стопроцентная предоплата заказа. Однако после получения денег обвиняемая не только не отправляла товар, но и связывалась с покупателем и просила прислать дополнительную сумму, поскольку цена на вещи якобы повысилась. Примечательно, что потерпевшие по несколько раз перечисляли аферистке деньги, хотя конечная стоимость заказа могла превысить исходную в два раза. После получения средств фигурантка вносила клиентов в черный список. По такой схеме она обманула 4 жителей Ярославля, Московской и Липецкой областей, а также Краснодарского края. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 65 000 рублей. Осенью 2017 года мошенница была задержана сотрудниками уголовного розыска. Она стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода