Лучше водки хуже нет ©

Автор: Олег Быков

По данным статистики ЗАГСа, беловские мужчины в первом квартале этого года жили в среднем 62 года. Кто-то дожил до 90, а кто-то погиб в школьном возрасте. Средняя цифра складывается из всех смертей. К сожалению, ситуация в лучшую сторону не меняется…

И вот произошла очередная трагедия – в ночь на 9 апреля. Жители микрорайона «Телеут» услышали крики. Обеспокоенные люди вызвали полицию, которая обнаружила два безжизненных тела на улице 1-й Телеут. На трупах были колото-резаные раны. Убитыми оказались 30-летний Евгений и 16-летний Денис.

 Фотография погибшего подростка мгновенно обошла городские соцсети. Горожане выражали сочувствие его родным… пока не оказалось, что обстоятельства смерти куда сложней, чем казались при первом взгляде. Вскоре пострадавших уже стали порицать. Особенно досталось матери погибшего мальчика.  

Первое, что выяснилось: погибшие были в нетрезвом виде. Мужчина не имел постоянного места жительства, а мальчик происходил из неблагополучной семьи, состоящей на учёте в ПДН. В «Телеут» они пришли из Чертинского, где отмечали Пасху. И тут почему-то решили «серьёзно поговорить» с 58-летним Петром Маниным.

Ранее судимый мужчина проживал в собственном доме. По словам заведующей сектором по работе с населением мкр «Телеут» Ольги Корбиной, Манин, несмотря на уголовное прошлое, жил тихо, жалоб от местных жителей на него не поступало. С другой стороны, раздражать Манина было себе дороже. Как утверждают соседи, к решению «разобраться» могла подтолкнуть мать погибшего мальчика, которая сопровождала мужчин. Возможно, между Маниным и женщиной были неприязненные отношения.

Что было дальше, мы знаем пока только со слов арестованного Манина. По предварительной информации, нетрезвая компания проникла в дом без согласия хозяина. Началась перепалка. Манин от «разборки» уклонился и потребовал убраться из его дома. Гости ушли, но в отместку выбили в доме стёкла. Возможно, этим бы всё и ограничилось, но затем Денис вдруг решил вернуться в разгромленный дом.

Это было смертельной ошибкой. Манин после выбитых стёкол разозлился и вооружился ножом. Он с ходу нанёс подростку несколько ударов. Денис, обливаясь кровью, выбежал за калитку и упал. Видя такое дело, Евгений также попытался проникнуть в дом – и был убит на месте. Соседи утверждают, что Манин кричал матери мальчика, прося вызвать «скорую», но тут не помогла бы никакая реанимация.

— Подозреваемого задержали вблизи места преступления, ему предъявлено обвинение в убийстве двух лиц. Ведется следствие, — сообщают в СК РФ.

От редакции:

По статистике, большинство преступлений против личности совершается или пьяными, или над пьяными. Алкоголь, наркотики – это самая большая опасность нашего общества.


© Цитата В.С. Черномырдина

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода