В Белове перед судом предстанут сразу два уличных грабителя, напавших на женщин

Автор: Анна Кайка, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено следствие по уголовным делам, возбужденным в отношении неоднократно судимых 44-летних местных жителей. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Следствием установлено, что оба злоумышленника совершили нападение на безлюдных улицах на женщин, возвращавшихся домой поздно вечером.

В первом случае налетчик повалил женщину на землю, сел на нее сверху и начал вырывать из рук сумку. Однако горожанка не растерялась, не выпуская из рук сумки, она начала громко звать на помощь. Муж потерпевшей, встречавший ее во дворе дома, услышал крики о помощи, подбежал к месту нападения на супругу, скинул с нее налетчика и удерживал до прибытия сотрудников полиции.

Во втором — налетчик подбежал сзади к горожанке, ударил ее по голове тяжелым предметом и стал вырывать у нее из рук сумку. Добычей грабителя стали 1 000 рублей, фен и зонт. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого.

В настоящее время следователями материалы направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода