Украл гробовые

Автор: Анна Кайка, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

В Белове будут судить экс-сотрудника похоронного агентства, похищавшего у беловчан деньги под предлогом благоустройства могил

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего беловчанина. Ему инкриминируется совершение четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что злоумышленник, представляясь сотрудником похоронного агентства, ввел в заблуждение четырех беловчан под предлогом благоустройства могил их родственников. Намеренно обозначая заниженную стоимость работ, он обещал горожанам установить памятники и уложить тротуарную плитку. При этом аферист убеждал потерпевших оплатить заказ сразу же и для подтверждения серьезности заключенного договора выписывал квитанцию о получении денежных средств. Потерпевшие соглашались на условия злоумышленника, поскольку ранее он действительно являлся работником одного из похоронных агентств города, и они считали, что он действует от лица организации. На самом деле, уже будучи уволенным, экс-сотрудник находил бывших клиентов, которым ранее оказывал помощь в организации похорон, и просто брал у них деньги, не планируя выполнять каких-либо работ. Таким образом он похитил около 54 000 рублей. Потерпевшие, поняв, что стали жертвой мошенника, обратились за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве максимального наказания санкция инкриминируемой статьи в качестве максимального наказания предусматривает 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода