Он сочинил арест

Автор: Анна Кайка, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

В Белове на скамье подсудимых оказался местный житель, обманом получивший деньги на передачу в следственный изолятор

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего жителя поселка Бачатский. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что обвиняемый обманным путем получил от потерпевшего 7 000 рублей, якобы на приобретение продуктов питания для передачи в следственный изолятор их общему знакомому. Некоторое время назад потерпевший приобрел у «отбывающего наказание» приятеля ноутубук. Злоумышленник убедил мужчину в том, что этот ноутбук их знакомый похитил и в настоящий момент за совершение данного преступления находится в СИЗО. Мужчина согласился его по-товарищески поддержать и передал 7 000 рублей на продукты. Однако буквально на следующий день он встретил продавца ноутбука на свободе. Крайне удивившись встрече, он рассказал о произошедшем. Выяснилось, что приятель поделился информацией о продаже ноутбука с злоумышленником, а тот, в свою очередь, воспользовался ею в корыстных целях и ввел потерпевшего в заблуждение. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению. Оперативники уголовного розыска задержали мошенника, он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы вместе с обвинительным заключением направлены в Беловский городской суд. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода