С ножом – на товарищей

Автор: Олег Быков

Беловчанин – работник разреза «Талдинский» — убил коллегу и ранил ещё четырёх человек в рабочем автобусе. Конфликт начался с выпивки. 

Трагедия произошла 4 июня в служебном автобусе разреза, который развозил народ после рабочей смены. По сообщению Следственного комитета РФ, работники по дороге домой выпили. И вскоре разгорелся спор. Рабочие предъявляли претензии 42-летнему Алексею Тютикову из-за того, что он проживает в отдаленном районе и автобусу приходится  делать большой крюк, завозя его первым к месту жительства.

По версии следствия, в ответ Тютиков достал нож и угрожающе двинулся к одному из обидчиков. Пытаясь остановить конфликт, 34-летний Алексей Любишкин стал оттаскивать назад обозлённого коллегу – и тут же получил удар ножом в грудь. Остальные рабочие пытались помочь раненому, но потерявший контроль Тютиков стал резать уже всех подряд.

Водитель остановил автобус и открыл двери. Нападавший тут же выскочил и скрылся. Медики «скорой помощи» пытались помочь раненому А. Любишкину, но он скончался. Ещё четверо работников с  легкими ножевыми ранениями были госпитализированы. Один из них чудом не погиб: удар пришёлся в область горла.

— Подозреваемого задержали через несколько часов оперативники отдела полиции «Беловский». Ведётся следствие, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода