Криминал

«Зачем одному человеку три телевизора?»

Подобным вопросом задаются следователи полиции Беловского района не просто так: недавно одного жителя Старобачат пришлось посадить в СИЗО за чрезмерную любовь к «зомбоящику». А всё потому, что за две недели мужчина украл три телевизора.
Первую кражу со взломом вор совершил 4 января: вынес из дома односельчанина ценные вещи, в том числе телевизор. Вскоре преступника поймали.

Помогли, называется…

Обокрали жителя Беловского района, который приехал в гости в село Пермяки. Мужчина отмечал праздник в компании, выпивал, знакомился. Но когда он решил отправиться домой, машина застряла в снегу.
На помощь ему пришли новые приятели, с которыми он познакомился за столом. Они приехали на своём автомобиле, но вытянуть машину гостя не удалось. В итоге все разъехались по компаниям – отмечать дальше.

С ножом в спине

Рождество – чтимый многими праздник. Однако и в этот светлый день происходят тёмные дела – ссоры, дрязги, а иногда и преступления. Печальней всего, когда жертвами таких конфликтов становятся родные люди, как это было в деревне Шанда.
Житель села Беково приехал туда 7 января в гости к родственнику. Однако вместо взаимных поздравлений началась ссора.

Вместо порчи сняли деньги

Беловские полицейские разыскивают «экстрасенса», похитившего у пенсионерки более 800 тысяч рублей.
В дежурную часть отделения полиции «Красный Брод» обратилась 66-летняя женщина и сообщила, что неизвестный выманил у нее крупную сумму денег. Незадолго до этого она смотрела телепрограмму с участием экстрасенсов и обратилась к ним за помощью.

Загорать теперь придется на нарах

Беловчанка приноровилась похищать ювелирные изделия в салоне красоты.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратилась 34-летняя сотрудница одного из салонов. Женщина сообщила, что на рабочем месте у нее украли два золотых кольца. Перед тем, как провести клиентке процедуры, она сняла украшения, положила их на стойку и больше их не видела.

Наследил пальчиками

В Белове полицейские раскрыли квартирную кражу по отпечаткам пальцев, оставленных грабителем.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратился 26-летний беловчанин. Он сообщил, что ночью, пока его не было, из его дома неизвестные похитили плазменный телевизор. Полицейские выяснили, что вор попал в квартиру после того, как сорвал замок со входной двери.

Золушка на беловский лад

Перед судом предстанет беловчанин, который, скрываясь с места преступления, так спешил, что на ходу потерял обувь. По ней его и опознали.
Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя. Следствием установлено, что осенью этого года он подошел к прохожему и попросил прикурить. Получив отказ, поинтересовался, который час.

Приобулась называется

В Белове полицейские задержали женщину, позарившуюся на сапоги воспитательницы в детском саду.
В дежурную часть отделения полиции «Бабанаково» обратилась за помощью воспитательница одного из детских садов. Женщина сообщила, что у нее украли дорогие сапоги. Выяснилось, что она привела детей с прогулки, занялась с малышами, а обувь оставила перед входом в группу, и после этого больше не видела ее.

«Пират» из села Конёво

Персонажу «Острова сокровищ» Сильверу отсутствие ноги не мешало пиратствовать. И кто бы мог подумать, что в селе Конёво появится свой «пират»!
Как сообщают правоохранители, впервые сельский магазин на улице Школьной обворовали в минувшем месяце. Преступник взломал ночью дверь и вынес продукты и спиртное. Впрочем, вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался инвалид с протезированной ногой.

Искали по всей стране. Арестовали в Казахстане

Задержан мошенник, который два года находился в федеральном розыске.
В 2016 году он пересдал арендованную им у горожанки квартиру, похитил вырученные деньги и стал фигурантом уголовного дела. На время следствия с него была взята подписка о невыезде, однако аферист скрылся.

Погода