Криминал

Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу ©

В суд направлено дело 29-летней бывшей воспитанницы детского дома. Следственный комитет считает, что она организовала преступную группу, несколько лет подряд вымогавшую деньги у детдомовцев. Пройдя детдом сама, она знала слабые места системы и разработала схему мошенничества.
Всё было достаточно просто. Злоумышленники покупали информацию о грядущем 18-летии воспитанников беловских детдомов.

Отродясь такого не было, и вот — опять ©

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор четверым участникам организованной группы, совершившей в общей сложности 15 краж, ее лидер проживал в Белове.
Следователь установил, что группу в Белове организовал ранее судимый и находившийся в федеральном розыске 37-летний уроженец Новосибирска, живший по поддельному паспорту. При обыске полицейские у него обнаружили и изъяли 1,3 кг марихуаны.

Лучше водки хуже нет ©

По данным статистики ЗАГСа, беловские мужчины в первом квартале этого года жили в среднем 62 года. Кто-то дожил до 90, а кто-то погиб в школьном возрасте. Средняя цифра складывается из всех смертей. К сожалению, ситуация в лучшую сторону не меняется…
И вот произошла очередная трагедия – в ночь на 9 апреля. Жители микрорайона «Телеут» услышали крики.

В районе ищут «чёрного мясника»

Следственный комитет РФ по Беловскому району разыскивает 56-летнего Геннадия Кайдалова. Мужчину последний раз видели в посёлке Петровском. Он мог стать жертвой преступления. Накануне исчезновения Кайдалов продавал баранину. Но вскоре выяснилось, что мясо он добыл нелегально, похитив и зарезав баранов, принадлежащих местному жителю.

Грабили долго, потом пострадавший вызвал полицию

В дежурную часть отдела полиции «Беловский» за помощью обратился 50-летний беловчанин и сообщил, что его ограбили. По сигналу оперуполномоченные задержали 36-летнего мужчину, жившего по соседству. Вооружившись ножом, он выбил дверь и, угрожая расправой, забрал телевизор, пылесос и микроволновку. После этого скрылся, но через два часа снова ворвался и похитил постельные принадлежности и утюг.

Бизнес не развернулся, а загнулся

В Белове индивидуальный предприниматель и по совместительству наркоторговец осужден к 12 годам лишения свободы.
Ранее не судимый 30-летний беловчанин был задержан с поличным в ноябре 2016 года сотрудниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков отдела полиции «Беловский».

Будет время смотреть телевизор…

В Белове полицейские задержали наркосбытчика, менявшего дозы на бытовую технику.
Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Беловский» получили оперативную информацию о том, что 21-летний беловчанин организовал торговлю синтетическим наркотиком. В качестве оплаты драгдилер принимал деньги, предметы быта и бытовую технику.

Мошенница сыграла, как по нотам…

Полицейские устанавливают мошенницу, обманувшую беловчанку под предлогом покупки пианино.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» за помощью обратилась 32-летняя горожанка. Она сообщила, что накануне на популярном сайте поместила объявление о продаже пианино за 2 тысячи рублей.

Один «защитник» убил другого

На разрезе «Пермяковский» произошло убийство накануне Дня защитника Отечества.
Как сообщает СК РФ по Беловскому району, 22 февраля на разрез приехала по субподряду бригада строителей. Рабочие должны были ремонтировать складские помещения, но в честь мужского праздника решили немного выпить.
Очень скоро двое мужчин родом из Анжеро-Судженска, имеющих судимости, стали выяснять отношения.

18 томов о человеческих пороках

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора турфирмы, обвиняемой в хищении у клиентов 3 млн рублей.
Следствием установлено, что в течение десяти месяцев 34-летняя дама, используя свое служебное положение, похищала деньги клиентов турфирмы, приобретавших путевки и авиабилеты. От ее действий пострадали 37 человек.

Погода