Криминал

Не доверяйте лже-банкирам!

В Белове полицейские разыскивают преступника, который под предлогом защиты сбережений похитил у местной жительницы 200 тысяч рублей. Об этом в дежурную часть отдела полиции «Беловский» сообщила 69-летняя женщина. Выяснилось, что накануне с московского стационарного номера беловчанке позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка.

Шерше ля фам

Бывало, стибрят у какого-нибудь французского маркиза, герцога или барона завалящую подвеску с бриллиантами, так он сразу кричит: «Шерше ля фам!» Что означает: ищите женщину! Неизвестно, на каком языке выражался утром житель Нового Городка, обнаружив, что пропали его телефон и планшет, но смысл был этот.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу.

Хотел насолить, но сам попал «в засол»

Беловчанин 23 лет от роду, но с богатой криминальной биографией – только три месяца как освободился за убийство (нанес тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти потерпевшего), занимался криминальным бизнесом – распространением наркотиков. Беловские полицейские разработали спецоперацию и задержали злодея в момент поднятия последним закладки с 25 дозами «соли».

Забил насмерть свою бабушку

К 8 годам лишения свободы приговорили жителя Черты, убившего свою 91-летнюю бабушку.
По данным прокуратуры г. Белово, семейная трагедия произошла 29 января, когда 47-летний мужчина приехал в гости к своей бабушке. Внук, и без того бывший навеселе, потребовал выпивки. Старушка не отказала родному человеку и поставила на стол бутылку.
Поначалу всё было спокойно.

Крали в течение года, а сидеть будут до 14 лет

В Белове осуждены участники воровской группы за совершение краж в период с июля 2016 года по июль 2017-го на сумму более 3,5 млн рублей.
Ранее неоднократно судимый житель Нового Городка создал группу, в которую вошли трое местных жителей. Злоумышленники вскрывали гаражи в Белове, Новокузнецке, а также на территории Беловского района.

Подобрал себе «статью»

В Белове полицейские задержали злоумышленника, который перевел себе деньги с мобильного телефона, утерянного владельцем.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратился 44-летний местный житель, сообщивший, что с его банковского счета похищены 12 500 рублей. Полицейские выяснили, что незадолго до этого потерпевший потерял старый мобильный телефон, поэтому особо не расстроился.

Убил родного сына после свадьбы

Самые опасные люди – родственники. Если пьют вместе. Печально закончился праздник в селе Беково: во время случайной ссоры отец зарезал родного сына.
Как сообщает СК РФ, 60-летний отец вместе с сыном были в гостях на свадьбе. Во время празднования родственники, понятное дело, выпивали. По возвращении со свадьбы между отцом и сыном произошёл конфликт.

Автоворы

В Белове будут судить пятерых местных жителей, которые угоняли автомобили и крали, что под руку подвернется.
В феврале в полицию обратился пенсионер, который сообщил, что ночью из гаража неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2107». Мужчина рассказал, что утром, выйдя из дома, он увидел, что двери гаража распахнуты, а его машина отсутствует.

Когда хочешь казаться взрослым…

Подросток из Старобачат напал на полицейских, которые пытались установить его возраст. А всё началось с того, что он сказал лишнее.
Вечером 1 августа сотрудники полиции Беловского района приехали на небольшой водоем вблизи Старобачат. Привёл их служебный долг: незадолго до этого в посёлке украли велосипед.

Беловский «наркобарон»

На 40-летнего жителя села Каракан возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мужчина выращивал в своем огороде наркосодержащий мак.
Несмотря на всю любовь и заботу, которую караканец вкладывал в посадки, огромной плантации растений вырасти было не суждено. Идиллию нарушили бдительные слуги закона, изъяв 501 куст мака с домашней территории «агронома».

Погода