Первые результаты ЕГЭ

Автор: Олег Быков

Федеральная служба по надзору в сфере образования завершила обработку экзаменов по географии, литературе, базовой и профильной математике. Беловские школьники в большинстве показали достойные результаты.

По данным информационно-методического отдела, экзамен по географии в городе сдавали семь одиннадцатиклассников. Минимальный порог преодолели все. Два выпускника набрали по 96 баллов – это Никита Готфрид (школа №12) и Анастасия Акбарова (школа №19). Средний балл ЕГЭ по географии – 76,7.

ЕГЭ по литературе выбрали 38 выпускников. Тут результаты чуть пониже. Средний балл по городу – 61,7. Максимум набрали выпускницы школ №19 и №16: у Ксении Никитиной – 94 балла, у Анастасии Андреевой – 90.

Базовую математику сдавали 283 человека. Средняя оценка по городу (тут оценки вместо баллов) – 4,1. На «пятёрку» сдали экзамен 107 учеников, на «четвёрку» – 110 и на «тройку» – 54. С профильной математикой дела похуже. Сдавали её 322 выпускника, причём средний балл всего 49,5 (при необходимом минимуме в 27 баллов). Лучшие результаты показал ученик лицея №22 Марк Каравашкин (90 баллов), ещё семеро получили от 80 до 90 баллов.

Географию и литературу сдали с первого раза все выпускники, а вот по математике (и профильной, и базовой), к сожалению, есть двоечники и не набравшие минимум. Точное число не называется: у ребят будет шанс пересдать экзамены.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода