В детсаду обнаружили радиоактивный газ

Автор: Олег Быков

Детсад №171 ОАО «РЖД» (улица Советская, 55Б) частично закрыт из-за превышения уровня радона. Опечатаны медицинский кабинет, спальни средней и первой младшей групп.

Опасный газ был обнаружен на первом этаже садика в ходе плановой выездной проверки Западно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. А продукты распада радона крайне опасны. Повышенная концентрация изотопов радона может привести к раку лёгких, развитию лейкозов, оказать негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную системы.

Суд признал детсад №171 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 11 суток – до 12 февраля.

Как сообщают сотрудники детсада, учреждение закрыты только несколько упомянутых помещений. Прочие группы принимают детей и работают в обычном режиме. В закрытых комнатах ведётся дегазация.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода