Завалило в подполье

Автор: Олег Быков

Житель улицы Красноармейской 1 сентября едва не погиб в собственном доме. Его спасли только вовремя приехавшие пожарные.

— Вызов поступил на пульт дежурного около 17 часов, — говорит начальник караула пожарно-спасательной части №1 ФПС №3 по Кемеровской области Максим ПРОКОПЬЕВ. – Мужчина сообщил, что его завалило в подполье дачного домика. Выбраться самостоятельно он не мог, но смог позвонить нам.

На место тут же выехал расчёт пожарных. 36-летнего хозяина домика они нашли полузасыпанным землёй и досками. Спасатели аккуратно его высвободили. У мужчины не было внешне заметных травм, однако сильно болели живот (бревно придавило его именно по животу) и нога. Первую медицинскую помощь ему оказала прибывшая к тому времени карета «скорой помощи». Затем пострадавшего увезли в травмпункт.   

Заметим, что обрушение – не самая главная угроза при подготовке погреба и подполья к хранению продуктов. В замкнутом пространстве хозяин вполне может остаться навеки. Не проветрил после окуривания серной шашкой, не убедился в отсутствии угарного газа (спустить ведро с зажжённой свечой, погасла – проветривай дальше) – и упал в обморок. А там – как повезёт! Так что спускаться в подпол или погреб, не имея подстраховки сверху, в любом случае чревато.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода