Когда трагедия не заканчивается…

Автор: Олег Быков

Отец Маши Перевозчиковой, которую нашли мёртвой на пятый день поисков, попытался покончить с собой.

Напомним, 7-летняя девочка пропала в Чертинском 29 мая. Её искали до тысячи полицейских, спасателей и волонтеров, и.о. губернатора С. Цивилёв назначил награду в миллион рублей за любую информацию о ее местонахождении. К сожалению, 3 июня Машу нашли мёртвой. Тело было в старом холодильнике на огороде её дома, который ранее досматривали (статья «У последней Черты», «БВ» за 8 июня, стр. 10-11).

Похороны, состоявшиеся 6 июля, стали тяжёлым испытанием для семьи и едва не закончились новой трагедией. После погребения отец Маши Алексей Перевозчиков попытался покончить с собой, перерезав вены. Его увезли в травмпункт больницы №8 с сильным кровотечением. Как утверждают родные, сейчас его жизнь вне опасности.

Заметим, что причины смерти девочки всё ещё неизвестны. Как сообщила «БВ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, в настоящее время проводится геномная экспертиза. Она может занять довольно длительное время – более месяца.


Судебно-геномная экспертиза (ДНК-анализ) – вид судебно-биологического исследования, проводимого для установления важной доказательственной информации. Предметами-носителями генетического материала (ДНК) являются любые выделения человеческого организма (пот, слюна, кровь и т.д.) или частицы его тканей и органов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода