Нарушил тишину и спокойствие — плати

Автор: АБГО

В Белове за пять месяцев текущего года с административных нарушителей взыскано штрафов на 100 тысяч рублей.

На восьми заседаниях административной комиссии было вынесено около 300 постановлений о наложении штрафов за различные нарушения. Большое количество протоколов касается фактов нарушения тишины и спокойствия граждан в ночное время (с 22 до 6 часов). Для тех, кто не хочет считаться с окружающими (а их в этом году было 131 человек), предусмотрен штраф до тысячи рублей, а злостные нарушители раскошелятся на все три тысячи.

В предыдущие годы вал нарушений в сфере торговли был преобладающим. Сейчас благодаря слаженным действиям всех заинтересованных служб количество нарушений по этой статье удалось значительно снизить. В этом году за продажу товаров в неустановленных местах было составлено 27 протоколов.

За парковку транспортных средств на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах и участках с зелеными насаждениями было составлено 26 протоколов. Также штрафные санкции были применены за нарушение правил размещения плакатов и афиш.

Благодаря активным действиям городской административной комиссии, полицейских и судебных приставов нарушителям становится все сложнее уйти от ответа.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода