Коротко

Первые результаты ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования завершила обработку экзаменов по географии, литературе, базовой и профильной математике. Беловские школьники в большинстве показали достойные результаты.
По данным информационно-методического отдела, экзамен по географии в городе сдавали семь одиннадцатиклассников. Минимальный порог преодолели все.

Угнал на запчасти

Угрозыск отдела полиции «Беловский» нашёл угнанную «Ладу Гранту». Автомобиль угнали ночью из района центрального рынка. Полицейские обнаружили «Гранту» уже с перебитыми номерами в одном из боксов в Бабанакове. А вскоре взяли и угонщика – 22-летнего местного жителя. Он признался: в одном из дворов случайно увидел «ВАЗ-2114» с незапертой задней дверью. Машина, правда, не завелась.

Последний привет от полевых пожаров

С установлением травяного покрова угроза больших полевых пожаров почти ушла, но не бесследно. 3 июня загорелся дачный домик в садовом товариществе «Мичуринец» (254 км), а 4 июня – шламоотстойник в микрорайоне Чертинский. Пожарным удалось ликвидировать оба возгорания.

Теперь не отмахаться…

Жителю села Дунай-Ключ грозит срок за насилие в отношении сотрудника полиции. Всё началось 8 июня с обычного домашнего насилия: мужчина поднял руку на сожительницу. На вызов приехал участковый полицейский. Госдума, как известно, декриминализировала семейное насилие: возможно, всё ограничилось бы строгим внушением. Но мужчина напал уже на участкового, нанеся ему удар кулаком.

Кто прав, кто виноват?

На пересечении улиц Ленина и Юбилейной, прямо на светофоре 2 июня произошло жёсткое ДТП – на большой скорости столкнулись автомобиль «Ниссан Жук» и гоночный мотоцикл. Удар пришёлся в правую заднюю дверь машины.
— При этом мотоциклист вылетел из седла и получил тяжёлые травмы, в том числе черепно-мозговую, — сообщает инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г.

Догнал автобус – и врезался…

На улице Ленина днём 1 июня столкнулись автомобиль «Рено Логан» и автобус «НефАЗ» Беловского ПАТП, шедший по маршруту №4. По предварительным данным, водитель легковушки не справился с управлением и врезался в автобус сзади. Иномарка сильно пострадала, была опасность возгорания. Сотрудники полиции и водитель ПАТП использовали два автомобильных огнетушителя, чтобы залить двигатель «Рено».

Две жертвы огня

На выходных произошло два пожара с человеческими жертвами. На улице Набережной (с. Менчереп) погиб уроженец Татарстана, приехавший подкалымить у местного фермера. Товарищи-шабашники дружно заявляют, что незадолго до трагедии мужчину еле спасли, после того, как он заснул и поджёг матрас горящей папиросой. Видимо, это его ничему не научило… А в пожаре на улице 1-й Канаш погиб 44-летний мужчина.

Спортсмены против курильщика

Черепно-мозговую травму получил житель Старопестерёва, вступивший в конфликт с подростками. По данным СК РФ по Беловскому району, вечером 29 мая мужчина в нетрезвом виде шёл мимо продуктового магазина. Здесь он попросил закурить у компании подростков, но получил ответ: «Мы спортсмены!».

Когда запоздало раскаялся

Житель села Сидорёнково избил до смерти своего знакомого, а потом чуть не погиб сам. Как сообщает СК РФ, конфликт произошёл 2 июня. Мужчина 1996 г.р. жестоко избил своего 35-летнего односельчанина. Тот был экстренно госпитализирован, но врачи не смогли его спасти. Тем временем подозреваемый, осознав, что он наделал, попытался последовать за покойным.

Погода