Коротко

Школы закрыли на карантин

С 16 февраля беловские школы закрыты на карантин. Мера вынужденная: в городе на 40% превышен эпидемический порог. За неделю с 5 по 11 февраля в Белове заболело ОРВИ 1120 человек. Для сравнения – с 29 января по 4 февраля хворь подхватили 766 горожан. По решению городской противоэпидемической комиссии в Белове закрыли школы и учреждения дополнительного образования. Детсады продолжают работу.

Читатели «БВ» борются с наркоторговлей

С начала года до 15 февраля в Белове активистами движения «СТОПНАРКОТИК» закрашено 284 надписи с рекламой интернет-ресурсов, продающих наркотики. Кстати, после публикации в «БВ» телефона 2-11-96, на который можно сообщить о наркорекламе (см. прошлый номер), на него поступило немало звонков от неравнодушных читателей.

Последнее дело «солёного»

С поличным поймали 40-летнего беловчанина, торговавшего синтетическим наркотиком. Во время обыска в его доме оперативники обнаружили и изъяли 17 разовых доз «соли», приготовленных для реализации. Подозреваемый пояснил, что он сам употребляет наркотические средства, на которые уходят все его доходы. Чтобы компенсировать убытки, он организовал торговлю – довольно типичная история.

Маленькое движение – и огромная пробка

Утром 7 февраля на мосту, что на улице Путепроводной, произошло ДТП.  Как
сообщает областное управление ГИБДД, 37-летний водитель «Лады Калины» выехал
на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой Короллой» под управлением 56-летней
женщины. Водитель «Калины» получил перелом бедра, в Ленинск-Кузнецком центре
реабилитации ему уже сделали две операции.

Последние жертвы мороза?

В селе Конево (Беловский район) погиб на пожаре житель Красноярска. Мужчина по имени Александр (фамилия его устанавливается) работал на местной ферме. Жил в вагончике-бытовке, который отапливался буржуйкой. Топил интенсивно: свидетели говорят, что бытовку часто приходилось проветривать. И вот в ночь на 2 февраля, когда температура в Конево упала до -35°С, вагончик загорелся.

Гаишник-гашишник

Уволен и оштрафован сотрудник ГИБДД Беловского района, пойманный под наркотическим кайфом. Как сообщает отдел СК РФ по г. Белово, операцию провели сотрудники собственной безопасности отдела полиции «Беловский», областных управлений наркоконтроля и ГИБДД. Гаишника на его личной «Хонде Аккорд» остановили на улице Доватора (мкр. Бабанаково).

На вокзале открылся «живой уголок»

Коллектив железнодорожного вокзала Белово для создания уютной атмосферы организовал «живой уголок». Его первыми питомцами стали попугаи Гоша и Кеша, а также черепаха Тортилла, подаренная работниками Беловской дистанции пути. «Живой уголок» находится на втором этаже вокзала, у входа в зал повышенной комфортности. Попугаи обитают в клетке, а вот для черепахи обустроили вольер с водоёмом.

Мультики задвинули вниз «Движение вверх»

Фильм «Движение вверх» стал самым кассовым в современной истории России. История о победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года собрала в прокате более 2 миллиардов рублей. Впрочем, в Белове фильм не стал чемпионом проката. Директор кинотеатра «Рубин» Диана Шанина  утверждает, что «Движение вверх» проигрывает детским проектам.

Солоно хлебавши

Беловское районное охотобщество ведёт зимнюю подкормку животных. Начиная с 20 декабря, когда ударили первые настоящие морозы, лосям и косулям скормили 4 тонны соли, тонну сена и 200 берёзовых веников. Сейчас в Беловском районе действует около 70 откормочных площадок с кормушками и солонцами. По словам председателя Общества охотников Владислава Кулагина, сейчас егеря хотят рассыпать зерновые корма.

Он девять лет не видел маму

Полиция Беловского района сутки искала 16-летнего подростка, сбежавшего из села Евтино. Максим Кадрасов проживал в селе Евтино под опекой с 8-летнего возраста. Свою родную мать (лишённую родительских прав) он не видел девять лет. 30 января мальчик вместо школы сел на автобус и уехал в Менчереп – повидать маму, потом отправился в Инской к тётке. Нашли подростка уже в придорожном кафе в Грамотеине.

Погода