Коротко

Взят под стражу

Заместителю главы Беловского городского округа по ЖКХ Сергею СМАРАКОВУ предъявлено обвинение в халатности. По официальной версии СК РФ по Кемеровской области, С. Смараков, с 2013 года располагая сведениями о процессах горения в шламоотстойнике, который располагался недалеко от школы №5 (мкр. Чертинский), не организовал мероприятия по ликвидации горения.

У победы сладкий вкус

Беловские танцоры победоносно выступили на Всероссийском конкурсе-фестивале «Отражение» в Барнауле. Студия танца с вкусным названием «Джем» (руководитель Юлия Крутова, педагог Елизавета Вараксина) образовалась в Культурном центре «Инской» лишь год назад.

«Роктябрь» наступает

Завтра, 20 октября, ДК угольщиков приглашает беловчан на I открытый городской рок-фестиваль «Роктябрь». В программе — выступление беловских групп «Dreamcatcher», «SoulReflection», «Версия 42», «ДИАС Play», кемеровских – «Неоновых торшер» и «Неон», мариинской – «Улица роз».

Глубоко копнул

Во вторник, 16 октября, жители третьего микрорайона и центральной части города остались без холодной воды. В «Водоснабжении» нам рассказали, что перебои возникли из-за того, что частное лицо в ходе земельных работ повредило водопровод. Работники спецслужбы оперативно устранили проблему, и уже в 00.50 вода поступила в дома.

Поджоги: с умыслом и без

В Бабанакове подожгли сухостой, а в Артыште — магазин. Днем 13 октября соседи дома №24 на улице Свердлова вызвали пожарных. К моменту прибытия экипажа открытым пламенем горели баня, гараж и припаркованный рядом с домом автомобиль «Mazda Demio». Случилась беда из-за поджога сухой травы.

Масло на путях? Кому-то не сносить головы!

Крупный штраф грозит компании «ЛокоТех-Сервис», разлившей нефтепродукты на станции Артышта (Краснобродский городской округ). Как сообщает Беловская транспортная прокуратура, ЧП произошло на сервисном участке Артышта (сервисное локомотивное депо Карасук филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис»).

Каждому детсаду обещают домофон

На форуме прокуратуры Кузбасса принято решение обеспечить домофонами все дошкольные учреждения области. Как сообщил начальник Департамента образования и науки Артур Чепкасов, в областной бюджет уже заложено на эти нужды 36 млн рублей. Также в 2019 году планируется потратить 70 млн рублей на обеспечение антитеррористической защиты всех образовательных учреждений Кемеровской области.

Бдительная бабушка вычислила воров

Квартирные воры залезли в закрытый дом на улице Дружбы. Казалось, помешать им некому: владелец дома недавно умер. К несчастью взломщиков, за домом приглядывала 60-летняя соседка. Она тут же позвонила в полицию. Прибывшим росгвардейцам пенсионерка вручила ключ, оставленный ей на хранение. За дверью бойцы обнаружили двоих граждан, которые пытались спрятаться за диваном.

В Бекове воруют по-крупному

Вблизи села Беково неустановленные лица похитили пять километров проводов. Электролиния ранее питала старую сушилку (неподалёку от сельского кладбища). Ветка на момент кражи была уже обесточенной, что облегчило ворам работу. А вот работу полиции Беловского района это затруднило – невозможно установить точное время набега мародёров на линию.

Пропил украденное у самого себя

Беловчанин украл телевизор у собутыльника, чтобы продолжить банкет.  Компания распивала спиртное. Когда алкоголь кончился, 31-летний участник застолья пообещал найти «добавку».  Спустя краткое время он принёс и водку, и закуску. Веселье продолжилось. Но когда один из собутыльников вернулся домой, то хватился жидкокристаллического телевизора.

Погода